Лесные пожары поднимают парниковый газ

двуокиси углерода

Пожарища в лесах, растущих на тропическом торфе, могут произвести до одной трети столько же двуокиси углерода сколько все ископаемое топливо, горящее через несколько лет, два новых исследования показывают. Разрешение леса для сельского хозяйства является искрой для этих огней, и ограничение практики могло помочь уменьшить глобальное потепление.Огонь 1997 года в Индонезии сжег примерно 60 000 квадратных километров, уничтожив не только деревья, но и богатый углеродом торф внизу.

Торф, продукт распада органического вещества, 20 метров толщиной в местах. Местные фермеры и крупные компании обычно истощают и жгут эти торфяники для прививания зерновых культур. Это, объединенное с засухой от Теплого течения Эль-Ниньо, позволяет маленьким огням сжечь контроля и выпустить неизвестные суммы двуокиси углерода, главную причину глобального потепления.

Для определения суммы двуокиси углерода, выпущенной огнем 1997 года, исследователи изучили 25 000 квадратных километров на острове Борнео. Из-за недоступного ландшафта они использовали спутниковые снимки для измерения области и толщины торфа и степени лесов и ферм. Земля и воздушные наблюдения в некоторых областях проверили эти измерения. Приблизительно 8 000 квадратных километров области исследования, сожженной в 1997, 92% из покрытого торфом, экологом Сьюзен Пэйдж и коллегами в Лестерском университете, Великобритания, сообщают в выпуске 7 ноября Природы.

Экстраполирование к остальной части Индонезии предполагает, что огни выпустили приблизительно 2 миллиарда тонн двуокиси углерода, примерно одну треть двуокиси углерода, выпущенной деятельностью человека в том году. Бригада оценивает, что приблизительно 80% индонезийской эмиссии прибыли из торфа, остальных от растительности. Пэйдж говорит, что люди ясно вызывают большие огни, жгущие больше торфа. «Засуха не является новым явлением в Индонезии, но лесной пожар — и в определенном огне в заболоченных лесах торфа -».

Результаты совпадают хорошо с другим недавним исследованием, оценившим двуокись углерода, выпущенную огнями от отношения незначительных газовых примесей в атмосфере. Трудный матч предполагает, что новая работа «хорошо на приблизительной оценке», говорит атмосферный ученый Дэвид Шимель из Национального Центра Атмосферного Исследования в Валуне, Колорадо, кто не связан ни с одним исследованием.

Шимель говорит, что результаты Пэйджа удивительны, но тверды. «Я не верил ему до… Я сравнил с атмосферными данными», говорит он.


Лесные пожары поднимают парниковый газ: 5 комментариев

  1. ага. русские только так мыслить умеют. но однажды история гитлера показала — огульность и беспредел одного урода, делает врагов союзниками.

Добавить комментарий