Лестничные рыбоходы и лифты, не работающие

проходы рыбы

Речные дамбы управляют течением в водоеме, и помощь генерируют электричество, но они — пугающий барьер для лова рыбы плавания вверх по течению для порождения. Различные структуры звонили, проходы рыбы разработаны для получения рыбы прошлые дамбы, и они усеивают реки по Северо-восточным США.

Но новый анализ предполагает, что они не работают как, они, как предполагается, и рыбы не добираются, куда они должны пойти.Чтобы помочь ловить рыбу преодолевают вырисовывающуюся стену дамбы и достигают расположенных вверх по течению вод, дамбы оснащены подобными ступеньке структурами, названными лестницами (рыбы подскакивают серия водоемов), и подобные лифту хитрые изобретения, названные лифтами (рыбы направлены в бункер, поднятый). Такие проходы рыбы являются ключевым компонентом усилий по восстановлению для проходной рыбы, таких как американская алоза и Атлантический лосось, популяции которого на исторических минимумах — меньше чем 10% предыдущих поколений.

Государственные права требовали проходов рыбы в течение сотен лет — некоторые относятся ко времени 1700-х — и Федеральная энергетическая комиссия передала под мандат их для перелицензирования проектов гидроэнергетики с 1960-х.Данные по проходам рыбы собраны энергетическими компаниями и общедоступны, но до сих пор никто не сплотил информацию. Так Джед Браун, эколог рыбы, работавший в американской Службе охраны рыбных ресурсов и диких животных в Нашуа, Нью-Гэмпшир и его коллегах, собрал данные о проходе рыбы от многократных «mainstem» дамб — самых близких ко рту — на трех крупнейших реках: Мерримак, бегущий из Нью-Гэмпшира и порожняя тара в север Атлантического океана Бостона; Коннектикут, бегущий с нью-гэмпширского юга к Звуку Лонг-Айленда; и Саскуэханна, бегущая от северной части штата Нью-Йорк до Чесапикского залива.

Ученые и инженеры ставят цели для вместимости транспорта проходов рыбы. И все же, исследование раскрывает это, те цели пропускаются порядками величины.

Например, первая Речная дамба Мерримака стремится позволять 300 000 речных сельдей пройти; среднее число в течение лет 2008 — 2011 было 706 в год. Целью в первой Речной дамбе Коннектикута являются 300 000 — 500 000 рыб. Там, среднее в течение тех тех же лет равнялось 86. И для Саскуэханны, целью являются 5 миллионов речных сельдей, мечущих икру выше четвертого дам, передавшего среднее число семи сельдей с 2008 до 2011.

Это означает, что очень немного рыб достигают качественных территорий размножения, который, вероятно, способствовал казни каждого десятого в речных популяциях сельди.«Это — старая проблема, и это не стало решенным», говорит Браун относительно получения рыбы вокруг дамб. (Браун теперь направляет Интегрированную энергию Морской воды и Системный Проект Сельского хозяйства в Абу-Даби.)

Это не походит на лестничные рыбоходы, никогда не работают. Американские алозы поднимаются по лестницам в Западных американских реках с допустимой простотой, говорит соавтор Карин Лимберг, эксперт по алозе в государственном университете Колледжа Нью-Йорка Энвироники и Лесоводства в Сиракузах. Но по причинам никто полностью не понимает, они не помогают рыбе в этих mainstem дамбах на Востоке.

Много рыб испытывают затруднения при нахождении проходов в этих больших водных путях, говорит Лимберг.Таким образом, каков раствор? Авторы, издающие их работу онлайн в этом месяце в Письмах о Сохранении, предполагают, что пора допустить неудачу, что проходы рыбы, которые они изучили, не работают.

Они делают случай для удаления дамбы в этих областях и указывают на опыт Мэна, удаляющий две дамбы из реки Пенобскот. В этом случае энергетической компании разрешили увеличить энергию производства в другом, менее экологически важных местах. Удаление mainstem дамбы может позволить свободному доступу понижать притоки и их нерестящиеся естественные среды, в то время как дамбы, более далекая разведка и добыча нефти и газа может продолжить производить электричество (в то время как они ограничивают доступ к верхним притокам и наследственной естественной среде).

Браун знает, что удаление дамб будет тяжелым сражением, так сказать. «Я слышу это много: ‘Эти дамбы никогда не будут выходить’», говорит он. «Возможно, наша статья изменит это».Джеймс Макклив, почетный профессор в Университете штата Мэн, Ороно, соглашается, что пора рассмотреть различные варианты.

Проходная рыба, он отмечает, с готовностью перемещается в недавно открытую естественную среду, когда дамбы удалены. «Столько людей сосредоточено на создании лучшего рыбохода», говорит Макклив. «Я думаю, что Браун говорит, ‘Давайте отступим и выберите другой подход’».


Лестничные рыбоходы и лифты, не работающие: 15 комментариев

  1. Ну четнепонятного — раша сдается. Уолкер объяснил, что будет. Сливают донбасс. Еще вчера англия, испания, фрг сделали в один день очень громкие заявления — дали понять: Элита типа вокруг вована, еще есть что сберечь… Ну как дети малые…

Добавить комментарий