Летальная цепочка событий

Pseudo-nitzschia australis

Полтора года назад сотни мертвых и умирающих морских львов прибили к берегу вдоль побережья Монтерея залив в центральной Калифорнии. Теперь, ученые определили то, что убило их: мощный токсин, произведенный микроскопическими морскими водорослями, взбирающимися по цепи питания через рыбу и в морские млекопитающие. Исследование, появляющееся в завтрашней Природе, является первым для установления определенной связи между цветениями воды, вызванными массовым развитием водорослей и смертельными случаями млекопитающего, и это предполагает, что ядовитый путь может подвергнуть опасности людей, также.

Биологи давно знали об этом токсины, произведенные цветениями воды, вызванными массовым развитием водорослей — взрывающиеся популяции минуты, морские водоросли — могут накопиться у моллюска, которые пасутся на них. Они также подозревали, что цветения воды, вызванные массовым развитием водорослей вызывают некоторые эпидемии, периодически сокрушающие морских львов и другие морские млекопитающие вдоль побережья Калифорнии.

Но они испытали недостаток в доказательствах, ясно связавших больных животных с расцветами, частично потому что морские водоросли часто исчезают быстро, оставляя мало следа их присутствия.В апреле 1998 образцы необработанной местной воды, обычно проверяемые Крисом Шолином, молекулярным биологом в Научно-исследовательском институте Monterey Bay Aquarium, сначала показали крошечное повышение морской водоросли под названием Pseudo-nitzschia australis.

К маю взлетели числа Pseudo-nitzschia australis, морские львы бились в конвульсиях и умирали, и пробы воды содержали следы домоевой кислоты, смертельного нейротоксина морской водоросли. Далее выслеживая показанные остатки Pseudo-nitzschia australis и домоевую кислоту в анчоусах залива, питающихся морскими водорослями путем пропущения воды через их буераки.

Повреждения, найденные в мозгах львов Мертвого моря, были типичны для отравления домоевой кислотой. Ученые также обнаружили Pseudo-nitzschia australis, домоевую кислоту и следы анчоусов в экскрементах морского льва — заслуживающие осуждения доказательства, они говорят пути смерти от морских водорослей до анчоусов морским львам.

Инцидент должен служить предупреждением, которые ловят рыбу, в дополнение к моллюску, может накопить домоевую кислоту на уровнях достаточно высоко для отравления людей, говорит один из авторов исследования, Фрэнсис Галлэнд, главного ветеринара в Центре Морского млекопитающего в Саусалито, Калифорния. «Если бы люди съели те анчоусы, то те же виды вещей, возможно, произошли с ними», говорит Галлэнд.Другие эксперты хвалят работу бригады. «Это — один из большинства окончательных, востребованных примеров, это было обнаружено о ядовитых морских водорослях, влияющих на млекопитающих», говорят JoAnn Burkholder, морской эколог в Университете штата Северная Каролина в Роли. «Перед этим в данных всегда были вопросы».


Летальная цепочка событий: 11 комментариев

  1. Да нихрена им не шло. Бабло тупо пилилось и выводилось в офшоры. А шахтеры лапуи и жопу рвали за своих донбасских пацанов, которые их лохали во все дыхательные и пихательные пути))

Добавить комментарий