Летальное напряжение птичьего гриппа H5N1, подтвержденное на Кипре

Европейская комиссия подтвердила, что летальное вирусное напряжение птичьего гриппа H5N1 было найдено в турецкой части Кипра. Кипр разделен на две части, грека и турецкие части.

Греция является частью Европейского союза, в то время как Турция не, поэтому только греческая часть Кипра является частью ЕС. Турция ведет переговоры с ЕС о вступлении.Граница между двумя частями Кипра известна как Зеленая Линия. ЕС говорит, что никакие продукты животного происхождения не могут пересечь Зеленую Линию – это включает любой вид птицы.

Очевидно, дикие птицы приходят и уходят, как им нравится и нет ничего, что власти могут сделать о них.Северная часть Кипра является турецкой, в то время как южная часть является греческой.ЕС посылает ученых в турецкую часть Кипра, чтобы изучить болезнь более тщательно.По птичьему гриппу прошлых двух лет (птичий грипп) пробился из Юго-Восточной Азии, в Сибирь, вниз в Турцию и теперь на Кипр – остров в Средиземном море.

ЕС готовится к прибытию птичьего гриппа.Самое летальное напряжение птичьего гриппа является H5N1. Это вирусное напряжение до сих пор убило 100 миллионов птиц во всем мире за прошлые два года.

Приблизительно 180 человек, как известно, заразились инфекцией, от которой приблизительно половина умерли.Ученые говорят, что это – только вопрос времени, прежде чем вирус видоизменит и изучит, как распространиться быстро среди людей. В настоящий момент люди могут заразиться птичьим гриппом, но только от птиц (человек к человеческим случаям в настоящее время чрезвычайно редки).

Несмотря на это, это не передает легко от птицы человеку.Автор Кристиан Нурдквист


Летальное напряжение птичьего гриппа H5N1, подтвержденное на Кипре: 9 комментариев

  1. Не правильный вопрос – по сути. Надо спрашивать: а почему в Росси взяточников никто не трогает? Вот это правильно будет задан вопрос. И по существу.

Добавить комментарий