Летучие мыши: Унесенные ветром

У Бэтмэна есть Шутник; у реальных летучих мышей есть ветряные двигатели. Генерирующие энергию машины убивают летучих мышей во всем мире, все же точная причина осталась столь же таинственной как участок триллера кино. Теперь, новое исследование, кажется, решило загадку.

Ветряные двигатели располагаются в высоте от 20 до 80 метров и как правило располагаются на бугристых равнинах. В течение многих десятилетий исследователи замечали, что искореженные птицы замусорили землю, окружающую машины, и недавно они нашли, что мертвые летучие мыши фактически превосходят численностью птиц к целых четырем разам в некоторых местах. Это было удивлением, поскольку гидролокатор летучих мышей должен позволить им обнаруживать движущиеся объекты еще лучше, чем они делают постоянные.

Также была другая загадка. «В то время как мы брали корпусы, я заметил, что большое количество, казалось, не имело внешних ран», говорит Эрин Бэервалд, аспирант экологии в Университете Калгари в Канаде. Для ее недавно законченной магистерской диссертации она рассмотрела мертвых летучих мышей на ветровой электростанции около кампуса в Альберте, Канада.

Бэервалд и ее советники анализировали 75 летучих мышей в области и нашли, что 69 из них показали признаки внутреннего кровоизлияния. Напротив, все предыдущие исследования мертвых птиц, найденных вокруг ветряных двигателей, подняли только внешние повреждения, нанесенные турбинными лезвиями. Результаты предлагают внезапное понижение давления воздуха, разрывающего кровеносные сосуды в легких летучих мышей, говорит Бервальд.

Условие, известное как легочная баротравма, напоминает Аквалангистов ран, страдают, если они возвращаются к поверхности слишком быстро.Поскольку лезвия ветряного двигателя прорубают воздух, они понижают давление воздуха, особенно вокруг наконечников лезвий, объясняет Бервальд. Если летучие мыши летят приблизительно в одном метре турбины вращения, они пойманы в сбросившей давление зоне и баротравме опыта.

Птицы не делают, она говорит, потому что их легкие более тверды и не расширяют тот же способ, которым делают млекопитающие. Результаты появляются в выпуске 26 августа Текущей Биологии.«Это – очень хорошее продвижение в нашем знании», говорит ученый – эколог Верджил Брэк Экологических Растворов и Инноваций, экологической консалтинговой компании, базируемой в Цинциннати, Огайо. Теперь, когда ясно, как ветряные двигатели убивают летучих мышей, он говорит, ученые могли бы быть в состоянии разработать стратегию для держания животных отдельно от опасных зон вокруг лезвий.

Бервальд предполагает, что энергетические компании отключают турбины на более медленных ветрах, когда летучие мыши являются самыми активными, особенно в течение их осеннего перелетного сезона.Эд Арнетт, реставратор с Bat Conservation International, базируемой в Остине, Техас, соглашается с Изъяном, что исследование является значительным, но чувствует, что для спасения жизней летучих мышей, больше центра должно быть помещено в понимание взаимодействия между ветровыми электростанциями и миграционными путями.

Места, построенные далеко от известных и вероятных миграционных путей, создают намного меньше опасности, говорит Арнетт. «В конце дня причина смерти интересна», говорит он, «но еще более важный изучает размещение [ветровой энергии] места».


Летучие мыши: Унесенные ветром: 10 комментариев

  1. Как бы есть поправка на ветер. Белоруссия барыжит российские товары в ЕС и обратно. Бацько нехило себя чувствует на перепродаже российской нефти и газа.))))))))))))))))

  2. Тебе до украинцев – как на марс рачки… жзабудь, свэня. И про петухов же не метафора – лепите же су.чьи дети таки из гауна. А голландскую крятину и гусятину – давите тракторами, сцуки, пока старухи глядя на это слюной давятся…

  3. Скушно. Туп и убог нынешний русский оппонент. Такое впечатление, что грамотных и образованных людей на россии не осталось. Все здрыснули на загнивающий запад или на земли обетованные. Осталось только тупое, невежественное и необразованное стадо.

Добавить комментарий