Левши более вероятно, чтобы иметь психотические расстройства, такие как шизофрения

Новое изучение размещено в выпуске октября-декабря 2013 издания SAGE Open.Примерно 10% американского населения предназначены для левой руки. Сравнивая всех больных с расстройствами психики, исследовательская несколько отыскала, что 11% из диагностированных расстройства настроения, такие как биполярное расстройство и депрессия предназначены для левой руки, что подобен уровню в населении в целом.

Но по словам Уэбба, юного товарища и ребёнка психиатрии в Йельском Детском Учебном центре с особенным интересом к биомаркерам психоза, «нанесение удара 40% из тех с шизофренией либо шизоаффективным расстройством, выполнено левой рукой».«В целом люди с психозом – те, кто утратил сообщение с действительностью в некоем роде, через галлюцинации, заблуждение либо ошибочные мнения, и как мы знаем, что это созвездие показателя, думается, коррелирует для того, чтобы быть предназначенным для левой руки», сообщил Уэбб. «Нахождение биомаркеров, таких как это может, нужно сохранять надежду, разрешить нам выяснить и дифференцировать расстройства психики ранее, и вероятно в один раз скроить лечение более действенными методами».Уэбб и его сотрудники изучили 107 человек из публичной амбулаторной психиатрической клиники, ища лечение в муниципальном, сообществе с низким доходом. Исследовательская несколько выяснила частоту леворукости в группе больных, отождествленных с разными типами расстройств психики.

Изучение продемонстрировало, что белые больные с психозом, более возможно, будут левшами, чем темнокожие больные. «Кроме того по окончании управления для этого, но, большие различия между больным больными расстройством и психозом настроения остались», сообщил Уэбб.То, что устанавливает это изучение не считая другого изучения рукости, есть простотой анализа и анкетного опроса, сообщил Уэбб. Больных, каковые посещали их простые испытания в психиатрическом учреждении, , «С какой рукой Вы пишете?»«Это сообщило нам солидную часть того, что мы должны были знать весьма несложным, практическим методом», сообщил Уэбб. «Исполнение несложного анализа означало, что не было никаких препятствий участию, и у нас была довольно высокая часть рабочей силы 97%. Больным, имеющим дело с важными симптомами психоза, быть может, было нужно тяжелее, участвуя в более непростом последовательности вопросов либо тестах.

Сохраняя обзор несложным, мы смогли взять правильный снимок жёсткой к изучению подгруппы психически больных людей – те, кто есть довольно часто бедствующим с весьма общественной поддержкой и бедной семьёй».


5 комментариев к “Левши более вероятно, чтобы иметь психотические расстройства, такие как шизофрения”

Оставьте комментарий