Лица только осы могли любить

химические сигналы

Птицы делают это, и также — золотая рыбка в частной жизни их мисок, но никакая мысль, что насекомые сделали это тот же путь — не признает друг друга на виде, который является. Теперь исследование показывает, что осы могут не быть безликими шифрами друг другу, в конце концов.Птицы, млекопитающие, рыбы и рептилии могут признать определенных людей, черта, важная для единобрачия и других жизненных отношений. Несмотря на то, что много общественных насекомых используют химические сигналы, чтобы решить, принадлежит ли кто-то их гнезда, много ученых сомневались, что у насекомых была интеллектуальная элита для признания людей.

Но дико переменные образцы желтых и черных пятен и полос на лицах и животах бумажных ос (Polistes fuscatus) принудили поведенческого эколога Элизабет Тиббеттс из Корнелльского университета задаваться вопросом, используют ли осы эти отметки для разбираний в их уникальных местах в их иерархиях — строгие иерархии, где осы приказаны как ступеньки на лестнице.Для испытания ее понятия Тиббеттс решил сделать немного живописи лица.

Она собрала ос рабочего и королевы из 23 гнезд, затем выбрала одну осу из каждого гнезда для перестройки. С очень маленькой щеткой Тиббеттс нарисовал половину лиц подобным осе образцом крошечных черных и желтых полос. Она сделала «фиктивную» работу краски на остальных, рисуя по их естественным образцам, не изменяя их. Когда осы были возвращены к их гнездам, те с измененными маркировками подверглись нападению чаще, чем осы, рабочие места краски которых совпали со своими оригинальными образцами — даже при том, что они сохранили химические сигналы, что они принадлежали гнезда, Тиббеттс сообщает в выпуске 22 июля Продолжений Королевского общества.

Нападения остановились приблизительно после 2 часов, однако, указав, что осы возвратили свои места в иерархии. Относительно незначительное избиение сделанного — по принятым осам (по сравнению с mauling имел дело осы от других гнезд) намекает Тиббеттсу, что другие осы признали их помощниками гнезда, но знали, что они не выглядели правильными для работы.Бихевиорист животных Джордж Гэмбоа из Университета Окленд в Рочестере, Мичиган, говорит, что результаты «удивительны, потому что большинство из нас, кто работает с общественными насекомыми, предполагает, что коммуникация в колонии является в основном химической». Гэмбоа говорит, что более востребованная демонстрация должна была бы показать, что низкосортная оса, покрашенная для сходства с королевой, командовала подобным королеве лечением от своих помощников гнезда.

Tibbetts не уверен, что она может собрать артистическое умение для того эксперимента, хотя: «Это — одна вещь нарисовать осу для взгляда незнакомым, но совсем другой для живописи осы, таким образом, это похоже на другую осу», она язвительно замечает.


Лица только осы могли любить: 2 комментария

Добавить комментарий