Лихорадка ‘серьезная угроза’ значительным частям Европы, Южной Америки, говорит Доклад ООН

Новый отчет из университета Организации Объединенных Наций предупреждает, что люди, живущие в больших площадях Европы и гористых частях Южной Америки, оказываются перед a«серьезная угроза» выделения вируса денге как изменение климата заставляет общие температуры повышаться.Доклад ООН предупреждает, что вирус денге угрожает большим площадям Европы и горным областям в Южной Америке, когда общие температуры повышаются.

В настоящее время эти части мира слишком холодны, чтобы позволить москитам весь год оставаться в живых.Однако, поскольку изменение климата нагревает планету, больше областей избежит падения на низкие температуры в который яйца несущего лихорадку Aedesмоскиты умирают.

Отчет – от Института университета ООН Воды, Среды и здоровья в Канаде – содержит самые первые карты общей уязвимости клихорадка.Цветные карты показывают, как уязвимость лихорадки заключает контракт и расширяется во всем мире в течение года, показывая горячие точки, происходящие в январе, апрель, июльи октябрь.В то время как не все области, идентифицированные как уязвимые в отчете, имеют эндемическую лихорадку, новые карты показывают, где такой потенциал существует.

Лихорадка является наиболее быстро растущей трансмиссивной болезнью в миреОтчет отмечает, что лихорадка является эндемиком в более чем 100 странах и является наиболее быстро растущей «трансмиссивной болезнью» в мире – та, переданнаякровососущие членистоногие, такие как москиты, блохи, кусая мух, клещей и тиканье.Авторы признают, что повышение общих температур могло сделать некоторые места слишком горячими для несущих лихорадку москитов и тем самым сократить выделение внекоторые области.

Однако их представление состоит в том, что обычно, вирус денге распространится к северу и к югу от его текущего экваториального диапазона под изменением климата.Лихорадка является распространяющей голод тропической вирусной инфекцией, передающейся от человека человеку через прикусы москитов Aedes.Симптомы включают лихорадку, головную боль, боли в мышцах и суставах и подобное кори высыпание. Маленькая пропорция зараженных может развиться опасный для жизнигеморрагическая лихорадка лихорадки.

В настоящее время нет никаких лицензированных вакцин или лечения.Как нет никакой вакцины, основной превентивной мерой, чтобы уменьшить инфекции лихорадки является контроль популяции москитов Aedes – например,«затемнение инсектицида» мест, где они, как известно, размножаются.Уровень инфекций лихорадки вырос существенно за последние десятилетияЗаболеваемость лихорадкой выросла существенно за последние десятилетия.

В настоящее время приблизительно 400 миллионов человек заражены во всем мире каждый год, число этоувеличивается на приблизительно 50-100 миллионов в год. Это включает между 250 000 и 500 000 тяжелых случаев, приводящих к сотням тысячгоспитализации и 20 000 смертельных случаев в год, помещая огромные трудности в народные хозяйства и системы здравоохранения.

В Юго-Восточной Азии прямые ежегодные затраты на здравоохранение, приписанные лихорадке, как оценивается, находятся в области $950 миллионов.ООН оценивает, что сегодня, приблизительно 2,5 миллиарда человек подвергаются риску лихорадки – приблизительно 40% населения в мире – и что это повысится до приблизительно 6миллиард к 2085, принимая во внимание изменение климата и прирост населения.Лучшие 10 стран, где лихорадка является эндемиком: Бразилия, Индонезия, Вьетнам, Мексика, Венесуэла, Таиланд, Филиппины, Колумбия, Малайзия иГондурас.

Между 2004 и 2010, Бразилия сообщила о наибольшем числе случаев лихорадки – приблизительно 450 000.Юго-Восточная и Юго-Восточная Азия, самая уязвимая для лихорадки

Однако отчет отмечает, что люди Южной Азии и Юго-Восточной Азии являются, вероятно, населением, самым уязвимым для лихорадки.Страны около экватора – как Колумбия, Сьерра-Леоне, Нигерия, южная Индия и Индонезия – имеют тенденцию оставаться уязвимыми для лихорадки повсюдугод, потому что они имеют умеренный к высокой восприимчивости и условиям выделения, последовательно высок.Отчет определяет уязвимость как функцию выделения и восприимчивости. Выделение определяется условиями, одобряющими москита, и зависитна факторах внешней среды, таких как температура, ливень и растительный покров.

Восприимчивость определяется факторами, такими как доступ к здравоохранению, чистой воде,хорошее жилье и другие социальные факторы. Контроль лихорадки и государственная политика могут также влиять на восприимчивость.Высокая плотность популяции может также увеличить выделение, потому что существуют более потенциальные человеческие хозяева, чтобы действовать как водохранилище для вируса, и это увеличиваетсятемп распространения.

Недавно, изученный, как исследователи обнаружили новый класс антитела, которое могло привести к развитию универсальной вакцины от лихорадки.


Лихорадка ‘серьезная угроза’ значительным частям Европы, Южной Америки, говорит Доклад ООН: 4 комментария

  1. Они ё…нутые. Для них вместо жить по-человечески, сделали вечную войну. )))) А по факту : найди в Ютюбе Слепакова "А у мэра "Панамера". Зато с фашизмой они борються.

Добавить комментарий