Лягушатник пошел спуск на плотах

плот

Вместо того, чтобы прыгать из Центральной Америки и Южной Америки, лягушки прибыли в Карибские острова плотом, спорят авторы нового генетического исследования. Лягушки совершили поездку только 50 миллионов лет назад, исследователи сообщают, и поскольку перешейки на материк исчезли к тому времени, небольшие амфибии, должно быть, путешествовали морским путем, скорее всего на зыбунах растительности.Большинство разновидностей лягушки в мире не является зелеными, живущими в водоеме существами, но длиной в сантиметры, яркие джемпера, живущие в изолированных горных вершинах джунглей.

Биологи смешали приблизительно 800 разновидностей из Центральной Америки и Карибского моря в один род — Eleutherodactylus — создание его самый разнообразный позвоночный род. Но потому что такие лягушки так редко определяются, ученые прежде никогда не прослеживали свою эволюционную историю или определяли, как каждая географически изолированная разновидность связана.После смазывания на обильном отталкивающем жуке Преграды биолога С. Блэра и коллеги в Университете штата Пенсильвания в Государственном колледже собрали ткань почти из 300 видов лягушек в этой группе.

Путем анализа пяти генов они нашли, что лягушки в Центральной Америке находятся в отличной части родословной от тех на Карибских островах. И лягушки на островах более тесно связаны друг с другом, чем к лягушкам где-либо еще, означая, что они все развились из одной наследственной популяции, какой rafted от острова до острова и развил во все различные разновидности. Ранее, ученые предположили что лягушки на различных островах, развитых в разное время от отдельных южноамериканских эмигрантов.Еще более удивительный был то, что видообразование произошло только 50 миллионов лет назад, позже, чем существование перешейка между любыми Карибскими островами и Центральной Америкой и Южной Америкой.

Это означает, что лягушки, должно быть, пересекли океан для получения там, исследователи сообщают сегодня в Продолжениях Национальной академии наук. Плавание не было возможностью для пресноводных лягушек, Преграды говорит: «Они иссякли бы и умерли бы».

Скорее он говорит, они, вероятно, плавали на связках распада растений, тростников и корней, которые могут простираться для мили и могут заняться серфингом вдоль океанических течений. Или яйца или популяция взрослых лягушек, возможно, цепляли поездку, Преграды говорит, возможно на подобных орхидеи растениях, держащих дождевую воду или в гнилом бревне.

Большинство ученых думает, что лягушки редко пересекают большие географические барьеры, но новое открытие изменяет картину, говорит Фрэнки Боссейта, специалиста в земноводном развитии в Свободном университете Брюсселя в Бельгии. Земноводные биологи теперь оказываются перед проблемой более полно объяснения как лягушки, развитые от острова до острова.

Доказательства других групп растений и животных, которые, возможно, одновременно эволюционировали с лягушками, могут помочь укрепить график времени, говорит Боссейт.


Лягушатник пошел спуск на плотах: 12 комментариев

  1. Правильно сказал Бисмарк: договор с рашкой не стоит и бумаги на которой он подписан… остается добавить, такие договоры даже не стоят этой бубаги даже после того, как этой бумай утерли угаженный зад русской свиньи

Добавить комментарий