Лягушки, деформированные паразитами

паразит

Паразитический червь появился в качестве ведущего преступника позади дополнительных конечностей, недостающих ног и других уродств, изводящих некоторые североамериканские лягушки. Но ученые предостерегают, что инфекции, сообщил в завтрашней Науке, может не составлять различные образцы уродств лягушки, замеченных за пределами Калифорнии, особенно на Среднем Западе.

Сначала определенный школьниками в Миннесоте в 1995, печально известные уродливые лягушки вызвали опасения, что амфибии могли пасть жертвой некоторого типа экологической деградации — изменение, которое могло бы даже угрожать людям. Следователи преследовали три главных теории о том, что могло бы вызывать проблемы: пестициды или другие загрязняющие вещества, увеличенный ультрафиолетовый свет, пропущенный изодранным озоновым слоем атмосферы или паразитами (Наука, 19 декабря 1997, p. 2051).Несмотря на волнение деятельности, однако, никакая лаборатория не вырастила партию лягушек при экологически соответствующих условиях и произвела уродства, замеченные в диких экземплярах тех же разновидностей — до сих пор. В то время как старшекурсник в Стэнфорде 2 года назад, Питер Джонсон, с экологом Полом Эрлихом как его советник, исследовал водоемы приблизительно 45 минут к югу от Пало-Альто, где до 40% молодого Тихого океана treefrogs имеют уродства, главным образом дополнительные, частичные, или отсутствующий hindlegs.

Вода проверила свободный от химических загрязняющих веществ, но он заметил, что водоемы с деформированными лягушками всегда имели planorbid улиток, хозяина к своего рода плоскому червю под названием трематоды Ribeiroia.К тому времени, когда он получил высшее образование в прошлом июне, Джонсон анализировал сотни лягушек и счел кисты трематоды сгруппированными вокруг их дополнительных конечностей.

Но он не сделал никаких экспериментов, выставляющих головастиков паразитам. Таким образом, Джонсон объединился с двумя друзьями и потратил летнюю «работу довольно сильно», как он вспоминает, часто в лаборатории с 22:00, пока ловля рассвета не паразитировала улитки. Назад в лаборатории они позволяют улиткам заразить головастиков червями. Результатами был «почти мучительно учебник», говорит Джонсон.

Более высокое количество трематоды привело к большему количеству уродств, и соединение многократных ног, частичных и недостающих конечностей, плавило кожу и другие причуды, над которыми насмехаются с тем замеченным в области.«Это — лучшие экспериментальные данные, показывающие причину для уродств конечности у амфибий», говорит Эндрю Блоштейн, эколог в Университете штата Орегон в Корваллисе. Другие исследователи говорят, что различный образец отклонений, замеченных в относящихся к Среднему Западу и восточных лягушках, может указать дополнительным преступникам. «Я не полагаю, что существует единственная причина» для уродств, говорит герпетолог Майк Лэнну из Медицинской школы Университета Индианы в Манси.

Однако, много экспертов говорят, что после нескольких лет расстройства это — облегчение для окончательного получения, по крайней мере, частичного убеждения.


Лягушки, деформированные паразитами: 8 комментариев

  1. Тебе этого не понять, я раньше тоже не понимал да и сейчас не сильно понимаю, только тех правда кто работает нелегально. Зачем? Если есть официальный контракт, где оговорено все до мелочей и жилищные условия и оплата труда и рабочее время, есть страховка. Абсолютно никаких проблем и сложностей тут нет. Я сам так отработал и не один раз. С нелегалами тяжелей, они ходят по лезвию ножа. Если поймают им труба. В лучшем случае просто штраф, в худшем депортация и запрет на въезд. В Германии и Польше это 5 лет, в Чехии 10 лет.

Добавить комментарий