Лягушки, не каркающие вполне все же

изменения климата

Насколько большой угроза изменения климата к биоразнообразию? Недавние оценки на основе компьютерного моделирования предсказывают, что одну треть всех разновидностей можно было вести потухшей к 2050 (ScienceNOW, 7 января). Но этот подход игнорирует возможность, что разновидности могут развиться быстро в ответ на изменяющийся климат. Теперь существует часть первого конкретного доказательства, что животные могут быстро развиться когда возрастающая ртуть.

Йельский эколог Дэвид Скелли и коллеги, изученные, как деревянные лягушки в северо-восточном Коннектикуте ответили на более чем 30 лет местного изменения климата. В некоторых областях бобры срубили деревья тот оттенок водоемы.

Другие водоемы стали более теневыми, потому что люди привили деревья вокруг них.Группа взяла в общей сложности 150 головастиков от водоемов с различными суммами лесного покрова, затем исследовала их в лаборатории для комплекта черт.

Контрольный список включал, как хорошо они терпят высокую температуру, как быстро они развиваются при данной температуре, и какие температуры они предпочитают. Окружающая среда имеет большое значение: Например, яйца, взятые от теневых, более холодных водоемов, производят головастиков, развивающихся быстрее, чем головастики от более теплых водоемов. Они также активно ищут более теплую воду, отчеты бригады в майском выпуске Писем об Экологии.

Эти образцы показывают, что лягушки – часто продуманный, чтобы быть «канарейками угольной шахты» – могут быстро развить новые поведения за короткие периоды, говорит Скелли. Он быстр, чтобы добавить, что это не подразумевает, что изменение климата не является беспокойством. Но открытие выдвигает на первый план важность определения, которое могут быстро адаптировать разновидности и при каких условиях они могут сделать это, чтобы получить более реалистическую картину результатов изменения климата и предназначаться для экологических усилий эффективнее.Эволюционный эколог Эндрю Хендри из университета Макгилла в Монреале, Канада, соглашается, что игнорирование развития может раздуть оценки ставок исчезновения, вызванных изменением климата”.

Но даже при том, что некоторые популяции кажутся способными адаптироваться к изменению климата, это не означает, что развитие спасет все разновидности”, говорит он.


Лягушки, не каркающие вполне все же: 7 комментариев

  1. Что ж гетман? юноши твердили, – Он изнемог; он слишком стар; Труды и годы угасили
    В нем прежний, деятельный жар. Зачем дрожащею рукою Еще он носит булаву?
    Теперь бы грянуть нам войною На ненавистную Москву! Когда бы старый Дорошенко
    Иль Самойлович молодой Иль наш Палей, иль Гордеенко Владели силой войсковой,
    Тогда б в снегах чужбины дальней Не погибали казаки И Малороссии печальной
    Освобождались уж полки. (с) Пушкин. *Полтава*. Интересно хоть один постящий сопливый и прищавый властелин русского мира это читал?

  2. Сама идея единой европы хороша… и это было бы вполне жизнеспособное образование, если бы она обладала, в плане геополитики, достаточным суверенитетом…

Добавить комментарий