Любящие носилки крабы

краб

Огромное количество мусора, выпущенного в морях обычно, вредит жителям глубокого. Но раки-отшельники могут использовать в своих интересах немного мусора, новое исследование предлагает. Крабы взбираются по мобильной имущественной лестнице посредством ломаемых узких мест, пластмассовых контейнеров и другого мусора.Раки-отшельники, как правило, проживают в подержанных раковинах моллюска, собранных у мертвых или живущих брюхоногих.

Они получают свои дома на колесах в причудливых толкучках с другими неудовлетворенными домовладельцами рака-отшельника, вскапывают их от морского дна, или даже ремонтируют древние раковины окаменелости. Однако, подходящие раковины часто в дефиците — и деятельность человека добавила к жилищным кризисам краба путем причинения вреда некоторым популяциям моллюска.

Как ни странно, человеческий мусор мог бы помочь заполнить промежуток, говорит экофизиолог Дэвид Барнс британского Антарктического Обзора в Кембридже, Великобритания, количество перенесенного океаном мусора — главным образом пластмассовый — повышается, он отмечает, и часть мусора стала дорогой недвижимостью.Раки-отшельники на всем протяжении Тихоокеанских и индийских океанов, от в большой степени развитых азиатских береговых линий до отдаленных островов, начинают делать дома в пластмассах и стекле, Барнс сообщает в декабрьском выпуске Биолога. «Постоянный мусор подходящей формы, как крышки, мог все же стать одним из самых многочисленных источников жилья», он предсказывает.Это не удивляет Брайана Хэзлетта, изучающего поведение животных в Мичиганском университете, Анн-Арбор. Когда сталкивающийся с жилищным хрустом, он говорит, «раки-отшельники используют то, что они могут, даже человеческий наркотик».

Эколог Тим Бентон из университета Стерлинга в Шотландии задается вопросом, каково эволюционное значение такой тенденции могло бы быть. «Пластмасса чертовски много легче», чем большая раковина моллюска, говорит Бентон, и крабы, принимающие более легкие раковины, могли бы быть в преимуществе, если они более быстры на ногах.


Любящие носилки крабы: 7 комментариев

  1. По ходу Борисполь будет скоро отдыхать. Это хорошо, замахался машиной мататься в Милан и обратно. Самолетами с пересадками значительно дороже и дольше, а так 25 часов максимум и я в Милане.

  2. Все понятно. Народ держится подальше от русской сборки. Изговняшили русские свиньи Фолькс… А какие машины были! Да и сейчас нормальные — у немцев. Но только не рашневское.

Добавить комментарий