Любящие загрязняющее вещество жуки громко жуют PCBs

любить

Ученые идентифицировали первые бактерии, которые могут разорвать самые жесткие связи хлора в полихлоридных дифенилах (PCBs), некоторые самые упрямые загрязняющие вещества в мире. Открытие, сообщил в январском выпуске Экологической Микробиологии, может помочь биоисправлению этих токсичных и постоянных составов, использовавшихся в промышленности больше 70 лет до их запрещения в США в 1979.

PCBs долго уклонялись от практических решений для предоставления их безопасный. Несмотря на то, что определенные требующие кислорода микроорганизмы могут сломать составы, содержащие меньше чем четыре атома хлора, большинство коммерческих смесей PCBs обладает до 10 атомов хлора за молекулу. Исследования лаборатории загрязненных морских и эстуариевых отложений — где PCBs накопились и задержались на десятилетия — указали, что неизвестные организмы в лишенных кислорода отложениях могли сломать большой PCBs, но никто не изолировал или идентифицировал ответственные организмы.

Для обнаружения PCB-munchers бригада микробиологов во главе с Гарольдом Меем из Медицинского университета Южной Каролины, Чарлстон, и Кевина Сауэрса из Института Биотехнологии Университета Мэриленда в Балтиморе искала признаки дехлорирования в отложения, посыпаемые от Балтиморской Гавани. Когда разоряющие хлор жуки, казалось, были активны, исследователи извлекли бактериальную ДНК из образца.

Путем исключения они нашли, что жук, названный 017, был всегда на сцене, когда PCBs ломались.Исследователи предполагают, что эта бактерия проложит путь к улучшенным методам для очистки загрязненных мест. «Если мы знаем, что организмы там, но нет большой деятельности, мы можем быть в состоянии добавить питательные вещества, ограничивающие рост или возможно рассматривающие посыпаемые отложения в биореакторах путем добавления смесей ухудшающихся организмов», говорят Сеятели.

Открытие является «чрезвычайно захватывающим», говорит Линда Криси, молекулярный биолог с Офисом Военно-морского Исследования в Арлингтоне, Вирджиния, добавляя, что «это предоставляет нам инструменты для оценки роли этих организмов в ‘реальных’ окружающих средах и потенциале для новых стратегий рассмотрения проблемы загрязнения PCB в отложениях».


Любящие загрязняющее вещество жуки громко жуют PCBs: 9 комментариев

  1. Алени, ну вот просто уже даже не из жалости или отвращения, но ради любопытства: Неужели вам не понятно, что вы просто таки гiиздавата-ватная нация. Вы даже не нация — вы просто агрессивная биокультура, которая подобно дрожжам обречена убить себя собственными фекалиями.

Добавить комментарий