Любовная микстура на прерии

Когда пора добиться, крошечные осы получают немного помощи — от растений, в которых они живут. Они очевидно уговаривают растение для изменения его химии, создавая полномочие для феромона пола осы, новое исследование предлагает.

Работа добавляет интригующий поворот к тому, что известно о сложных химических взаимодействиях между растениями и насекомыми.Когда насекомые кусают лист или откладывают яйца в основе, растения могут выпустить переносимые по воздуху химикаты и привести в движение тщательно продуманные экологические драмы. Химикаты могут привлечь паразитов насекомого, чтобы защитить растение, сказать конкурирующим насекомым, что растение уже взято, или побудите его и его соседей увеличивать обороноспособность. Теперь исследователи говорят, что они нашли осу, управляющую химией ее растения — хозяина для нахождения помощников.

Личинки осы Antistrophus rufus, живой в основах прерии Иллинойса 4 метра высотой, прививают Сильфий laciniatum и S. terebinthinaceum. Они остаются в упавших основах всю зиму; когда весна прибывает, мужчины штрихуют сначала, исследуют растительные остатки и определяют местонахождение скрытых женщин. Мужчины тогда борются друг против друга за права спариваться с женщиной, когда она появляется. Джон Тукер из Университета Иллинойса, Равнины Урбаны и коллег задался вопросом, как мужчины нашли своих скрытых помощников.

Исследователи решили, что отношения произведенных растением химикатов отличались в зависимости от того, содержали ли растения личинки осы: Так или иначе присутствие ос изменило химический состав аромата растения. Исследователи изолировали рассматриваемые составы и проверили извлечения; осы мужского пола ответили на составы, взятые от растительной ткани, где женщины жили, но не реагировали на растворимый контроль без тех химикатов.

Бригада Тукера приходит к заключению, что осы мужского пола следуют за ароматами растения, измененными присутствием женщин в основах. Исследование кажется онлайновым на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.

Некоторые энтомологи хвалят работу, но другие не убеждены. Поскольку осам не предложили химикатов от основ без женщин, мужчины могли бы отвечать на составы растения в целом, говорят Джоаким Рутэр и Моника Хилкер из Свободного университета Берлина, Германия.

Но Тукер утверждает, что обширные полевые наблюдения проясняют, что мужчины в природе различают между основами с и без женщин, предполагая, что измененные составы являются реальной привлекательностью.


Любовная микстура на прерии: 8 комментариев

  1. Тут надо в корне все менять. Сборной Украины обещали премиальные в двойном размере за победу. Это в сущности правильно, но это полумеры. Теперь нужно вычесть у футболистов из их зарплат премиальные в двойном размере. Так будет справедливо.

  2. Ага… именно поэтому скоро там будут избираться в президенты Сунь Хув Чаи, Ли Си Цины, Мед Ведь Ивы и прочая узкоглазая недорусь.

  3. мусорня анально-рыготная. Рыготня чем угодно занята — но не строительством государства, в котором на каждом месте «человек насвоем месте». Донецкая грязь лезет из всех дыр.

  4. ему грозит до 12 лет лишения свободы — угроз он небоится. Его кошелек и ИХ честность ребят из Сокола поставит в положение жалких клоунов

Добавить комментарий