Люди для обвинения в коралловом снижении

Карибском море

БЕРКЛИ, КАЛИФОРНИЯ — Самые важные разновидности коралла в Карибском море умерли с 1970-х при огромных показателях, и, как только величественные рифы перерастаются с морскими водорослями. Главные подозреваемые включают деятельность человека, такую как перелов и загрязнение.

Теперь, палеонтолог поддержал доказательства, что люди виноваты путем показа, что Карибские рифы всегда населялись теми же разновидностями в течение прошлых 220 000 лет — но только недавно начали изменяться решительно.Идентифицировать прошлые тенденции в экологии кораллового рифа, Джоне Пэндолфи из Национального музея Смитсоновского института Естествознания в Вашингтоне, округ Колумбия, исследовало древние рифы в Карибском море, брошенные, когда уровень моря, пропущенный во время ледниковых периодов и островов, повысился.

Он сделал многочисленные обзоры 40 метров длиной рифов окаменелости на Сан-Андресе, Кюрасао и Барбадосе, считая каждую коралловую разновидность.У сообществ был тот же состав коралловых разновидностей в этих четырех временных интервалах — 220,000, 190,000, 125,000, и 104,000 лет назад соответственно — который Пэндолфи описал здесь 29 июня в североамериканском Палеонтологическом Соглашении. Коралл Элкхорна (Acropora дланевидный), составил приблизительно 80% всего коралла. С 1973, однако, эта разновидность стала чрезвычайно редкой в Карибском море.

Еще 15% кораллового сообщества состояли из пяти других разновидностей — всегда тех же — в каждом обзоре. Еще 24 редких вида, составившие остающиеся 5% также, обнаружились каждый раз также. «Я почти упал со своего стула, когда это вышло», говорит Пэндолфи. Рифы не всегда существовали в течение тех 220 000 лет, но когда они вновь появились, у них была та же структура сообщества каждый раз. Это означает, что аргумент, что экология рифа может измениться все время, не летит, говорит Пэндолфи: «Люди не могут сказать, что мы не знаем то, что нормально».

Базисная линия, обеспеченная учетом окаменелости, показывает «глубокое изменение, это беспрецедентно в недавней геологической истории», говорит Джон Огден, морской эколог в университете Южной Флориды в Санкт-Петербурге. «Трудно положить это в ногах любой причины кроме людей».


Люди для обвинения в коралловом снижении: 13 комментариев

  1. только в монголотатарском свинарнике выполнение приказа ассоциируется с принципом единоначалия. у нас — с понятием "взятой на себя ответственности", русским свиньям не понять слов "свобода" и "дисциплина". Только "рабство" и "страх". Единственное утешенние грязного русского раба — это когда в к нему в клетку кидают поневоленного вольного.

  2. Путин, единственный кто знает как… Завести в Ж безвозвратно? Долго ли ему осталось? Спину держит косо, ручки трусятся. Конечно, что его уже пугать. Людовик XII был Король-СОЛНЦЕ. ВВП — последний император тайги.

  3. в семье не без уродов… Вопрос в отношении к ним. У вас уроды — герои россии, а герои — погибают уродской смертью от рук тех уродов, кои герои..

Добавить комментарий