Люди, износ шимпанзе различные гены

Несмотря на десятилетия исследования, генетики не знают то, что делает человека людей. Люди и наши целующиеся кузены, шимпанзе, разделяют практически всю нашу ДНК. Но новое исследование показывает основные отличия между шимпанзе и геномами человека.Мишель Каргилл, генетик в Диагностике Celera в Аламеде, Калифорния и ее коллегах исследовала 7 600 генов, разделенных шимпанзе, людьми и мышами, идентифицировав тех, которые имели больше, чем ожидаемое число основных изменений учитывая нормальные частоты появления мутаций в каждой разновидности.

Они пришли к заключению, что 1 547 человеческих генов и 1 534 гена шимпанзе испытали относительно быстродействующие изменения, вероятно, обеспечившие преимущество выживания. Данные о мыши помогли бригаде определить, как гены изменились за эволюционное время.И у шимпанзе и у людей, много генов, вовлеченных в сигнализацию клетки и метаболизм аминокислоты, претерпели существенные изменения со времени последнего общего предка разновидностей 5 миллионов лет назад. Но гены не следовали за тем же следом в двух разновидностях, предполагая, что они столкнулись с различными давлениями естественного отбора.

В людях 27 из 48 обонятельных протеинов и три из 21 протеина слушания показали значительное ускоренное изменение, тогда как это не было верно у шимпанзе. Напротив, гены шимпанзе для развития мезодермы и скелетной структуры изменились больше.Быстродействующее развитие обонятельных генов в людях является озадачивающим. Поскольку люди больше не полагаются сильно на их обоняние остаться в живых, любые изменения, как предполагалось, не имели никакого эффекта или отрицательного эффекта.

Но новое исследование предполагает, что некоторые гены нюха развивались положительным способом: Их изменения, кажется, были отобраны для во время человеческого развития. Гены, возможно, способствовали определенным диетическим изменениям или сообщили половому отбору, говорит соавтор Эндрю Кларк, специалист в области популяционной генетики в Корнелльском университете в Итаке, Нью-Йорк.

Работа, сообщил в выпуске 12 декабря Науки, “ценное начало геномного подхода для идентификации ‘человечности’”, говорят Аджит Варки, glycobiologist в Калифорнийском университете, Сан-Диего, кто добавляет, что сравнение человека и генов шимпанзе к геному более близкого родственника, чем мыши, такие как другая человекообразная обезьяна, показало бы еще больше генов, определивших отделения родословной примата.


Люди, износ шимпанзе различные гены: 7 комментариев

  1. ок, согласны…Выдатите коня для парада на Красной площади. "И когда-нибудь на развалинах Кремля… Я с огромным удовольствием напишу "Развалинами Московского рейхстага доволен. И подпись…"

  2. ни один умный и уважающий себя человек, который умеет думать и думает, Шария не смотрит и не слушает. Это любимый персонаж для плебеев.

  3. И??? И шо? Чито-то… куда-то… (?) Что? Куда? ))) Никого хоть, я надеюсь из своих, русских, не пришибло? А то у вас, все как-то так… Ну его нах…й. Идиоты скрепоголовые.

Добавить комментарий