Лосось, управляемый горячий и холодный

Тихоокеанские популяции лосося недавно резко упали, из-за перелова, дамб и болезни. Теперь оказывается, что более естественная сила может также вести числа лосося: климат.

Используя новый метод, paleoceanographers прослеживали взлеты и падения популяций лосося в аляскинских озерах в течение сотен лет.Около острова Кадьяк и Бристольского залива на южном побережье Аляски, среди других мест вдоль Тихоокеанского побережья, выводка нерок и тратят их юность в озерах. Затем после 1 — 3 лет они мигрируют в Тихий океан. sockeyes банкет на планктоне, кальмаре и рыбке, в конечном счете удваивая их начальную массу тела. В зрелой старости 5 или 6, лососи возвращаются домой, икра, и умирают.

Диета морепродуктов sockeye делает их легкими отследить, по словам paleoceanographer Брюса Финни из Университета Аляски, Фэрбанкс и коллеги. Как они едят, рыбы берут высокое отношение изотопа азота, названного азотом 15. Позже, когда лососи умирают в своих пресноводных домах, изотоп потребляется микроорганизмами и в конечном счете оседает на дно озера.

Бригада Финни взяла керны от нескольких аляскинских детских озер лосося и измерила уровни азота 15 возвращений 3 веков. Они коррелировали уровни изотопа с данными о климате годичного кольца и нашли, что теплые воды были связаны с процветающими популяциями лосося, они сообщают в выпуске 27 октября Науки.«Эта бумага ужасно важна, потому что это — первое твердое доказательство, что изобилие лосося колеблется естественно», говорит эколог Ричард Бимиш из Министерства рыболовства и океанических исследований Канады. Несмотря на то, что много исследователей предположили, что изменчивость климата влияет на Тихоокеанского лосося, точные данные были недостаточны.

Теперь, Бимиш говорит, рыболовные инспекторы могли бы принять климат во внимание, когда они устанавливают пределы урожая или оценивают колебание популяции.


Лосось, управляемый горячий и холодный: 10 комментариев

  1. у знакомого свины всю зиму в соломе живут. никакого отопления и горячей воды. а чистенькие и довольные. соломы надо побольше

Добавить комментарий