Ловите рыбу быстрый для восстановления после ртути

Плохие новости о ртутное загрязнении – то, что это вредно, широко распространено, и продолжалось в течение многих десятилетий. Хорошие новости – то, что, если выбросы ртути могут быть ограничены, его концентрация у рыбы и других существ уменьшится в относительно блюде быстрого приготовления.

Это – то, что бригада исследователей нашла во время, длиной в годы управляли экспериментом на большой экосистеме озера в Канаде.Ртуть является одним из самых токсичных материалов, влияющих на окружающую среду.

Уже в середине 18-го века это использовалось во всем от hatmaking до стоматологии. Теперь самый большой источник эмиссии в США является дымовыми трубами электростанций на угольном топливе. Они вносили ртуть в озерах и других водных экосистемах, где бактерии преобразовывают ее в опасную форму, названную метилртутью.

Это становится еще более сконцентрированным через цепь питания, наконец достигая людей, когда они едят рыбу.Для изучения результатов ртути бригада исследователей добавила неорганическую и намного менее токсичную форму ртути к озеру и его водоразделу в западном Онтарио, искусственно увеличив ртутный ввод в шесть раз.

С начала 7-летнего эксперимента бригада регулярно измеряла ртутные уровни в цепи питания и у ее главного хищника, обыкновенной щуки. Сообщая онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук, исследователи показывают, что их эксперимент, названный METAALICUS, нашел, что почти вся ртуть, абсорбированная популяцией пики, прибыла из сумм, которые они добавили к поверхности озера. Небольшая дополнительная сумма накоплена от водораздела.

На основе факта, что большая часть экологической ртути входит в озера в их поверхности, бригада приходит к заключению, что ограничение или удаление ртути от эмиссии силовой установки должны привести к очистке популяции пики в течение нескольких лет.«Существует много других косвенных доказательств, поддерживающих это заключение», говорят biogeochemist и соавтор Джон Радд из R & K Research Inc. на Острове Сэлт Спринг, Британской Колумбии.

Уровни ртути в экосистеме «могут не понизиться точно таким же образом», когда они накопились, он говорит, «но они понизятся». Радд говорит, что следующая фаза эксперимента должна прекратить добавлять ртуть к озеру и наблюдать, как количества в жителях озера изменяются.Исследователи сделали «превосходную работу» по детализации изменений в ртути в озерной системе, говорит водный токсиколог Джеймс Винер из университета Висконсина, Ла-Кросса. В частности он говорит, исследование показывает, как с готовностью ртутный может накопиться в органах рыбы, укрепляющей медицинские проблемы о потреблении загрязненной рыбы людьми.

Кроме того, он говорит, работа «демонстрирует вероятную эффективность сокращения выбросов».

Ловите рыбу быстрый для восстановления после ртути: 12 комментариев

  1. Если нефть дешевет вдруг, Значит Ким Чен Ын тебе друг! Если в Крыму водки к НГ не найдешь, значит Россия Великая – ложь! Если Мер говорит ну йо нах рынок ваш, Значит Крым теперь точно Ваш… ВАТА! Ну почему с такими недрами ВЫ ТАК ЖИВЕТЕ? Ну почему вы не пользуетесь мозгами по прямому их назначению? Почему вы глазами ПИВО ОТКРЫВАЕТЕ, вместо того, чтобы смотреть ими вперед? 🙂 Ха-ха-ха-ха-ха!!!!!!!!!!

Добавить комментарий