Ловля глаза женщины

глаз

Некоторые самцы обращаются к ярким цветам или впечатляющим физическим показам для победы над леди, но новое исследование показывает, что простое искрится, может добиться цели. Мужчина Бикиклус anynana бабочки показывает маленькие рефлексивные участки на их крыльях, которые женщины считают непреодолимыми.Крылья бабочек Bicyclus anynana содержат пятна, напоминающие глаза, каждого с центральным белым «учеником».

Предыдущие исследования предложили, чтобы мушки смутили хищников, отвлекая внимание далеко от жизненных органов бабочки. Однако насекомые также показывают глаза на внутренних спинных крыльях, которые менее видимы хищникам. «Мы всегда озадачивались, задаваясь вопросом, каковы… они там для?» говорит Антония Монтейро, биолог в университете Нью-Йорка в Буффало.Для исследования функции пятен бригада Монтейро, во главе с аспирантом Кендрой Робертсон, забрала больше чем 1 700 бабочек из колонии лаборатории. Исследователи нашли, что женщины были склонны стекаться в мужчин, у которых были белые ученики в их спинных мушках, выставленных крылом, мерцающим во время ухаживания. «Я был так потрясен, что они выборочно интересовались этим крошечным учеником, когда существует столько других запутанных проектов», говорит Робертсон.

Поскольку ученики составлены из тонкого чешуйчатого слоя клеток, отражающих ультрафиолетовый (ультрафиолетовый) свет, бригада задалась вопросом, искрится ли UV, соблазнил женщин. Для испытания этого исследователи приложили учеников более чем 50 мужчин с абсорбирующим UV пигментом, не изменившим их окраску крыла. Когда введено рассматриваемым и невылеченным мужчинам, бабочки женского пола были вдвое более вероятны спариваться с мужчинами, отразившими регулярные уровни UV.Мужчины с большим количеством UV reflectivity, вероятно, выглядят моложе и более здоровыми и являются таким образом большей ничьей для женщин, говорит Робертсон.

Это может быть то, потому что бабочки теряют свой reflectivity в течение долгого времени, поскольку весы на крыльях урезаны. Бригада сообщит о своих результатах онлайн 6 июля в Продолжениях Королевского общества B: Биологические науки.«Результаты убедительны, и результат удивителен», говорит Рональд Рутовский, биолог в Университете штата Аризона в Темпе.

Но одна морщина, он указывает, то, что сумма Ультрафиолетового света, доступного в окружающей среде, может измениться от одной естественной среды до следующего. «Было бы интересно видеть, как качество легкого влияния эти эксперименты», говорит он.


Ловля глаза женщины: 10 комментариев

Добавить комментарий