Ловля преступника климата

Когда дело доходит до изменения климата двуокись углерода (CO2) является врагом номер один. Таким образом, исследователи участвовали в гонках в течение многих лет для нахождения способа ограничить выбросы CO2 угольных растений, основного источника этого парникового газа.

Теперь, ученые из Университета Вайоминга (UW), Ларами, сообщают, что они придумали подход, потенциально вдвое более экономически эффективный, чем текущие стратегии. Если технология может быть увеличена, она могла бы сделать его более приемлемым для правительств и поставщиков электричества для изолирования CO2.Для завоевания убегающего CO2 угольные растения должны отделить его от азота. Ряд электростанций делает это уже для создания сконцентрированных потоков CO2, который они тогда качают в подземные нефтяные и газовые скважины для выставления большего количества углеводородов.

Отделить CO2, дымовой газ пузыря компаний через раствор, содержащий моноэтаноламин (MEA), связывающий CO2. Как только раствор MEA насыщается с CO2, он нагревается, чтобы выпустить CO2 и восстановить исходный материал. Энергия, требуемая нагреть MEA и заменить часть летучего соединения, потерянного с каждым циклом, ведет стоимость восстановления CO2 с этим процессом приблизительно к 47$ за тонну.

Мацей Рэдосз, инженер-химик в UW, и коллеги решил искать более дешевую альтернативу. Прошлое исследование показало, что активированный уголь – семья пористых основанных на углероде материалов – и других богатых углеродом составов была сильными адсорберами CO2.

Но эти исследования посмотрели на отделение CO2 от очень герметичного дымового газа. Бригада Рэдосза решила видеть, будут ли эти материалы работать при низких давлениях, потому что это потенциально уменьшило бы энергетические требования, должен был управлять разделением. Они нашли, что в более низких давлениях и температурах, активированные угли и другие богатые углеродом материалы были также очень отборными при отфильтровывании CO2.

Если увеличено, Вайомингские ученые оценивают, что их процесс мог пропустить цену разделений CO2 к 20$ за тонну.«Это походит на интересную идею», говорит Ник Хутсон, инженер-химик и эксперт по разделениям CO2 в американском Управлении охраны окружающей среды в Ресерч-Трайэнгел-Парке, Северная Каролина. Но он предостерегает, что быть эффективным, фильтрующие CO2 технологии должно воздействовать на крупный масштаб, и процесс увеличения масштаба часто показывает скрытые затраты.

Рэдосз говорит, что он и его коллеги работают для создания процесса еще более дешевым путем создания новых активированных углей, которые являются еще более отборными при выделении CO2 и имеют еще более высокую мощность.

9 комментариев к “Ловля преступника климата”

Оставьте комментарий