Ловля развития рыбы

побережья были

Несметное число красочных рыб цихлиды африканских Великих озер является классическим примером эволюции взрывами с тысячами разновидностей, появлявшихся в геологическом эквиваленте мерцания глаза. Теперь, в газете в проблеме этого месяца Молекулярной Экологии, биологи сообщают о крупном плане в одной искре в том взрыве развития.Озеро Малави, разделенное Малави, Мозамбиком, и Танзанией, является родиной по крайней мере 500 видов цихлид, все из которых, вероятно, заняли меньше чем миллион лет для развития от общего предка.

Однако, эволюционный биолог Дж. Тодд Стрилмен из университета Нью-Гэмпшира, Дарема и его коллег не был подготовлен к скорости развития, которое они обнаружили в Вест-Айленде озера Thumbi.Здесь, в мысе 100 метров длиной по имени Митэйнд Пойнт, дилер рыбы в 1960-х выпустил Cynotilapia afra, разновидность, ограниченная другим концом Озера Малави. Двадцать лет спустя рыба не рисковала вне Митэйнда Пойнта.

Но в 2001, когда бригада опустила сети в воду в шести пятнах вдоль береговой линии острова 5 км длиной, ученые нашли, что это распространилось везде. В каждой станции, они netted приблизительно 40 человек и зарегистрированный цветной узор для каждого. Они также взяли так называемый микроспутниковый отпечаток пальца ДНК.Поскольку это оказалось, C. afra развился в два отличных варианта меньше чем за 20 лет.

Те вдоль северного побережья острова развили приблизительно четыре вертикальных синих бруска на черном спинном плавнике, тогда как у тех вдоль южного побережья были только два или три. (Оригинальный запас не имел никаких синих брусков на спинном плавнике.) Кроме того, отпечатки пальцев ДНК рыбы с северных территорий побережья были достоверно различными от тех из рыбы на юге, делая его, вероятно, что эти два находятся хорошо на их пути к становлению отдельными разновидностями. Развитие рыбы это поспешное было зарегистрировано до сих пор только у лосося и колюшек. «Мы не ожидали [это]», говорит Стрилмен.Эволюционный эколог Жак ван Алпэн из Лейденского университета в Нидерландах поражен на скорости, с которой C. afra разделился в два. «Это — очень хорошее открытие», говорит он.

Но он надеется, что исследователи будут продолжать свою работу для обнаружения то, что является особенным в двух сторонах острова, чтобы заставить две формы развиваться.


Ловля развития рыбы: 10 комментариев

  1. Мой дед (прошедший 2-ю войну) нам говорил постоянно, что москали враг №1, а мы смеялись. Это было нелепо, старческий бред. Честно, не вру. Теперь я понял о чем он речь вел.

Добавить комментарий