Лучшие младенцы через стоматологию?

контрольной группе

Здоровая резина равняется здоровым младенцам? Некоторое исследование предполагает, что матери с серьезными инфекциями резины или периодонтитом, более вероятно, родят преждевременный, и таким образом более болезненный, дети.

Но долго ожидаемые результаты клинического испытания вынимают серьезный укус из здоровой теории резины.Эпидемиологи показали, что преждевременные роды происходят значительно более часто в беременных женщинах с периодонтитом, распространенной и хронической бактериальной инфекцией, вызывающей красную, раздутую резину и свободные зубы. Исследования в грызунах поддерживают связь: Самки мыши и хомяки с зараженной резиной рождают меньших щенков и болеют большим количеством самопроизвольных абортов. Такая работа принудила пародонтолога Брайена Мичаловича из Школы Миннесотского университета Стоматологии в Миннеаполисе и коллег в четырех медицинских центрах начать рандомизированное, ослепленное, контролируемое клиническое исследование в 2003, чтобы видеть, если лечение периодонтита в беременных женщинах могло препятствовать тому, чтобы они родили рано.

Дантисты беспорядочно назначили больше чем 800 женщин, которые были 4 — 5 беременными месяцами, или к лечению или к контрольной группе. Дантисты очистили мемориальную доску и исчисление, содержащие незаконные бактерии от зубов рассматриваемых женщин около больного раздела резины.

Рассматриваемым женщинам также полировали их зубы один раз в месяц и получили инструкцию гигиены полости рта, в то время как женщин в контрольной группе исследовали, но не рассматривали.Двенадцать процентов этих 407 женщин в контрольной группе родили рано, в то время как 13% этих 405 женщин в контрольной группе сделали, указав, что лечение не понизило женский риск поставки недоношенного ребенка. И при этом лечение не понижало риск, что ребенок родился маленький для его возраста, отчеты бригады сегодня в The New England Journal of Medicine.«Это — очень твердая часть доказательств», показывающих, что лечение воспаления десен не предотвратит преждевременный или младенцы низкого веса при рождении, говорит Джейн Аткинсон, директор программы программы клинических испытаний Национального Института Зубного и Черепно-лицевого Исследования, финансировавшего исследование.

Но перинатальный эпидемиолог Дженнифер Калхэйн из Университета Дрекселя в Филадельфии не готова списать преимущество здоровой резины просто все же. Она отмечает, что другие данные в исследовании намекают, что зубное лечение могло понизить риск рождения перед беременностью 8 месяцев, несмотря на то, что исследование включает слишком мало пациентов для высказывания наверняка.


Лучшие младенцы через стоматологию?: 13 комментариев

  1. А какой смысл его проводить? Что бы адвокаты бабло отработали? Там вина 2-х водителей 146%. Водителю Лексуса от 8 до 10, водителю Фольцвагена от 5 до 8. Водителю Лексуса за отказ дачи показаний и сотрудничества со следствием — по полной катушке. За водителя Фольцвагена, сказать трудно, информации нет. Но если начал быковать, то по полной. Пошел на сотрудничество, дал показания и раскаялся признав свою вину по минимуму. Это будет справедливо и в духе закона в соответствии с УК.

  2. помню бред этого урода на радио Вести — единственным желанием было помочь ему материально — уж больно убогой была его душевная боль.

  3. Раньше в совке хоть калькуляторы еще делали. Дерьмовые конечно, но делали. А теперь сплошные маляра по перекраске совкового военного хлама))

Добавить комментарий