Лучший друг растения

травоядных животных

С потенциальным пожирателем вокруг каждого угла — и никакой способ сбежать — это — удивление, растения слонялись поблизости так долго. Возможно, они просто действительно хороши в защите себя с позвоночниками и ядом.

Или возможно хищники контролируют вещи путем уничтожения травоядных животных. Новое исследование показывает, что этот последний сценарий более вероятен и утверждает, что перепредставление хищников могло помочь повторно уравновесить очень нарушенные экосистемы.

Идея, что хищники играют основную роль в хранении мирового зеленого, дебютировала в 1960, но было трудно доказать экспериментально. В 1986 эколог Джон Терборг из Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина, признал прекрасный случай, когда, как часть обширной гидроэлектрической схемы, разработчики затопили 4 300 квадратных километров в Долине Карони Венесуэлы. Наводнение создало озеро, содержащее сотни островов.

Более чем 12 лет, Терборг и его бригада контролировали растительность на девяти небольших, островах без хищников и на пяти местах на более крупных островах и материке, где хищники, такие как пумы, орлы гарпии и еда муравья armadillos бродили.Когда хищники исчезли, растения заплатили цену. Популяции травоядных животных, такие как игуаны, howler обезьяны и муравьи резака листа взорвались на небольших островах, разрушительных нижний ярус насаждения леса и деревья. К 2002 удельные веса молодых деревьев на островах без хищников резко упали до 25% из тех на местах с хищниками.

Даже противохимические защиты растений были разбиты в нападении, говорит Терборг. «Когда хищники управляют числами травоядных животных, едоки растения выбирают только choicest растительный материал», говорит он, «но как [травоядное животное] возрастают популяции, продовольственные ресурсы становятся недостаточными, и они питаются без разбора».В нанесении удара контраста острова с хищниками выглядят относительно нормальными, исследователи сообщают в мартовском выпуске Журнала британского Экологического Общества Экологии. Терборг отмечает, что параллельная ситуация существует в восточных США, где отсутствие хищников, таких как пумы, волки и рыси рыжие позволило оленю распространяться с катастрофическим влиянием на леса там.Эколог Эгберт Ли из Смитсоновского Тропического Научно-исследовательского института, Панама, говорит удивительное открытие, что хищники защищают тропические леса от пунктов муравьев резака листа до текущего отрывочного понимания тропической экологии.

Ли говорит, что, в то время как Terborgh не полностью доказал его случай, «он — вероятное право о неотропическом лесе и его заключения, заслуживают дальнейшее испытание и пристальное внимание от исследователей в других типах леса».


Лучший друг растения: 10 комментариев

  1. расслабься. украинцы верят только украинцам и русским новостям… а русские новости такие: дальний восток усижен китайцами, аки мухами. русских там — чуть боле 3-х с половиной миллионов.

  2. Теперь местечковые аборигены, заживут счастливой и сытой жизнью. Наконец то разрешат говорить на русском и смотреть НТВ.

Добавить комментарий