Лучший сон предсказывает более длительное время выживания для женщин с прогрессирующим раком молочной железы

Результаты говорят о том, что более высокая эффективность сна была существенно связана с более низкой смертностью за следующие шесть лет, эффект, что остался по окончании наладки для прогностических факторов основания, таких как возраст, прошедшее рецептора и статус эстрогена лечение. Среднее выживание составляло 68,9 месяцев для действенных дремлющих если сравнивать с 33,2 месяцами для участников с нехорошей эффективностью сна.

Предстоящий анализ отыскал, что 10-процентное повышение эффективности сна уменьшило предполагаемую опасность последующей смертности на 32 процента. Не было никакой ассоциации между выживанием и продолжительностью сна.

«Мы были поражены величиной взаимоотношений между полным выживанием и качеством сна кроме того по окончании того, как мы растолковали медицинские и психотерапевтические переменные, каковые, в большинстве случаев, предвещают выживание», сообщила ведущий создатель Оксана Палеш, врач философии, доцент в Отделе Бихевиоризма и Психиатрии в Стэнфордском директоре и университете по научно-исследовательской работе Стэнфордских Прав наследника Рака. «Хороший сон, думается, имеет решительно защитный эффект, кроме того с прогрессирующим раком молочной железы».Результаты изучения изданы в выпуске 1 мая издания Sleep.

Изучение связало 97 дам с прогрессирующим раком молочной железы, у которых был средний возраст 55 лет. Объективные параметры сна были измерены actigraphy запястья в течение трех дней подряд.

В целом, участники совершили примерно восемь часов в кровати ночью, но дремали в течение лишь примерно 6,5 часов.«Это изучение подчеркивает важность оценки качества сна среди дам с раком молочной железы», заявили в американской Академии президента Медицины Сна врача М. Сэфвана Бэдра. «Здоровый сон крайне важен для физического здоровья, полного благополучия и качества жизни».

По словам авторов, это – первое изучение, которое покажет долговременное негативное действие объективно определенного количественно сна на выживании в дамах с прогрессирующим раком. Не смотря на то, что механизм взаимоотношений между передовым выживанием и качеством сна рака молочной железы неясен, они высказали предположение, что разрушение сна может привести к уменьшенной свободной функции либо ослабило гормональные ответы напряжения, каковые более конкретно важны за уменьшение в выживании.Авторы кроме этого подчернули, что предстоящее изучение нужно, дабы копировать это открытие, применяя предполагаемое, управляемый, экспериментальный замысел, дабы выяснить, может ли улучшение сна улучшить выживание.«Имеется действенные лечения разрушения сна в населении в целом, и кое-какие из них продемонстрировали, дабы быть действенными при выживших по окончании рака кроме этого», сообщил Пэлеш. «Но намного больше изучения нужно, дабы развивать и проверить вмешательства, каковые приспособлены к больным раком и оставшимся в живых.

Эти вмешательства имели возможность бы не только улучшить уровень качества судьбы, но смогут возможно улучшить выживание».


8 комментариев к “Лучший сон предсказывает более длительное время выживания для женщин с прогрессирующим раком молочной железы”

Оставьте комментарий