Лунный камень открывает дверь в прошлое луны

Ранняя луна могла не быть сонным местом, которое мы знаем сегодня. Исследователи сообщают, что наш самый близкий сосед был однажды переполнен горячей, крутящейся жидкостью, давшей ему ее собственное магнитное поле. Исследование, изданное в завтрашней проблеме Науки, проливает свет на раннее развитие луны и предполагает, что другие маленькие органы могли также вызвать мутацию у магнитных полей.Магнитное поле земли защищает нас от вредного солнечного ветра – и дает нам ошеломляющие авроры (ScienceNOW, 24 июля 2008).

Большинство других планет в нашей солнечной системе также имеет магнитные поля, и луна однажды сделала также, согласно доказательствам спутников и лунных камней. Все же астрономы разделяются по как сформированная область луны. Некоторые думают, что это возникло тот же способ, которым Земля делает от конвекции жидкого железа в его ядре.

Другие, однако, думают, что луна никогда не имела литое ядро и что влияние метеора на лунную поверхность генерировало недолгий магнетизм.Один экстраординарный камень может наконец держать ответ. Известный как троктолит 76535 – «trocto» планетарному ученому Иэну Гаррику-Безэллу из Массачусетского технологического института (MIT) в Кембридже и его коллегах, проанализировавших его – ярко-зелено-молочно-белый камень на 4,2 миллиарда лет был собран американским ‘s, в последний раз укомплектовал лунную миссию, Аполлон 17. Используя названное переменно-полевое размагничивание метода, исследователи MIT медленно распутывали магнетизм камня путем подчинения его прогрессивно более сильному магнитному полю.

Они нашли, что trocto был выставлен двум стабильным и интенсивным магнитным событиям. Предыдущие исследования показали, что это также дважды подвергалось продленному охлаждению – однажды в течение миллионов лет, во второй раз для тысяч.Взятый вместе, результаты предполагают, что луна вызвала мутацию у стабильного магнитного поля 4,2 миллиарда лет назад, всего спустя 300 миллионов лет после сформированного органа.

Это исключает магнетизм через влияние метеора, которое создало бы недолговечную область, и вместо этого предполагает, что луна разместила крутящееся литое ядро. Такое ядро совпадает с распространенной теорией, что луна была задумана, когда гигантский объект врезался в молодую Землю и взорвал материал на орбиту нашей планеты.

«Люди пытались выяснить историю лунного магнитного поля, так как мы сначала получили руку на [лунных] камнях», говорит планетарный ученый Дэвид Стивенсон из Калифорнийского технологического института в Пасадене. Много астрономов не думали орган, столь маленький, как луна могла поддержать стабильное магнитное поле, Стивенсон говорит, но эти результаты показывают, что она могла. В этом случае другие маленькие внеземные объекты, такие как астероиды и метеориты, могут также иметь магнитные поля, говорит он.

Однако, Дэйв Стегмен, geodynamicist в университете Мельбурна в Австралии, предостерегает, что ученые выводят много всего из одного камня. «Действительно трудно считаться прочным [когда исследование] на основе единственной точки данных», говорит он.


13 комментариев к “Лунный камень открывает дверь в прошлое луны”

  1. Кудайбергенова Анфиса

    никого кроме русских МИР не называет свиньями. Ты хоть на говно изойди, а останешься "чьих будешь, холлоп". Украинец же, послав тебя в задницу (российскую педэрацию) пойдет своей, вольной, дорогой.

  2. Куджиашвили Лавр Кондратиевич

    в свое время руссише гениен с большим трудом уговорили США купить аляску за 2 млн долларов – тогда это были в целом немалые деньги. Раша их проела за месяц.

  3. Я же и говорил, можно но опасно. Хотя есть множество обходных серых схем. Но в любом случае, ну его в пень. Лично я не советую никому так рисковать. Если ехать работать, то только легально. Иначе можно нажить ну очень большие неприятности, от банального кидалова до депортации.

Оставьте комментарий