Львицы являются демократами

социальных млекопитающих

В любой гордости львов «король льва», как правило, производит на свет большинство детенышей. Но нет действительно никакой такой вещи как «королева льва», согласно исследованию, изданному в Науке этой недели. Вместо этого львы женского пола весь медведь о том же числе молодежи — необычное поведение для социальных млекопитающих. «Королева животных является демократом», говорят поведенческий эколог и главный автор Крэйг Пакер из Миннесотского университета, Городов-побратимов.Вместе с коллегами Энн Пюзи и Линн Эберли, Пакер наблюдал львов в Танзании с 1960.

Десятилетие назад анализ ДНК бригады показал, что большинство потомков в каждой гордости принадлежало одному из двух доминирующих мужчин. В этом исследовании они проанализировали ценность 36 лет регистраций рождений, в которых они отслеживали каждого детеныша, достигающего его первого дня рождения приблизительно в 31 гордости, и идентифицировали его мать. «То, что они смотрели через большое количество групп за долгое время, делает это сильным [исследование]», говорит Джеффри Френч, бихевиорист животных в университете Небраски, Омахи.Число молодежи, различной от гордости до гордости: В некоторых у женщин были всего один или два детеныша в год, тогда как в других, они имели тенденцию иметь три или четыре и иногда больше.

Но в гордости, Пакер говорит, не было никакого намека, что любые женщины систематически получали больше воспроизводства, чем другие. Действительно, больше матерей в гордости, likelier детеныши должны были остаться в живых.

Такое поведение нетипично для социальных млекопитающих, у которых альфа-женщине свойственно саботировать репродуктивные усилия других.Почему львицы проживают лучше?

Для начинающих говорит Пакер, иерархия привела бы к «взаимно гарантированному уничтожению» от крупных когтей и зубов животных. Львицы также избегают другой стратегии, используемой в другом месте в фауне: уничтожение новорожденной молодежи конкурентов. Это, вероятно, происходит от размножения в коммунальных местах.

Но как другие кошки, львицы скрываются, чтобы родить и сделать не, воссоединяются с гордостью, пока детенышам не 6 недель и намного меньше ранимый. Возвращающиеся матери тогда разводят детенышей совместно и вместе парируют набеги от львов в другой гордости.


Львицы являются демократами: 10 комментариев

  1. не тот ли это штым, который поставил вертолетную площадку под смотровой у мариинского дворца? почти три сотни лет ни один правитель империи не позарился на то, что радовать глаз должно, и «тока енакиевский под-бугорник» смекнул: донецкие пацаны от зависти в штаны наложат от зависти. Там правда теперь грунт оползает — но это мелочи… Теперь впору сказать, переиначив мать Морозовых: О том что ты /\/\УДАК знали только енакиевские буцэгарни да я, теперь об этом будет знать весь мир!»

  2. Мокши, вам так скоро и телевизоры запретят. Я бы так и сделал. А вместо- фильмоскопы начал бы продавать. Закажите Самсунгу или ЛЖ партию фильмоскопов 150 000. Корейцы вам сделают. а кино смотреть — вам нельзя. То не для 6 ьі д л a искусство.

Добавить комментарий