Лысое открытие птицы

оранжевой головой

Земля изобилует неописанными колотушками и бактериями, но редко обнаружить новый вид птицы — намного меньше лысая. Бразильские исследователи, однако, говорят, что они идентифицировали новый вид попугая в национальных амазонских лесах — один с совершенно голой, сильно оранжевой головой.

Ренато Габан-Лима и Маркос Рапосо, аспиранты в университете Сан-Паулу, Бразилия, собирали экземпляры в 1999, когда они уволили несколько из маленьких зеленых попугаев (на 23 см). Другие орнитологи давно судили, что птицы были незрелыми попугаями vulturine (Pionopsitta vulturina), имеющие голые черные головы как взрослых. Но после более внимательного рассмотрения, Габан-Лима и его коллеги поняли, что несколько из их экземпляров с оранжевой головой были уже сексуально зрелы. И они не могли найти незрелых попугаев vulturine, показавших любой оттенок оранжевого.

Они также заметили, что в природе птицы с оранжевой головой собрались толпами, редко смешиваясь с их, предположительно, старшими с черной головой.Таким образом в июльском выпуске орнитологического журнала The Auk, ученые описывают своего попугая как новую разновидность, названную Pionopsitta aurantiocephala. Несмотря на то, что они не размышляют о функции голой головы, другие специалисты по попугаю предполагают, что это могло быть должно препятствовать тому, чтобы фрукты придерживались перьев.

Открытие «основные моменты, что даже в группах, столь же известных как птицы, мы только что поцарапали поверхность того, что мы действительно должны знать о биоразнообразии», говорит птичий systematist Шеннон Хэкетт из Полевого Музея Чикаго, называющий исследование «хорошим расследованием». Прежде чем случай закрывается, тем не менее, Джейми Джиларди, директор Мирового Доверия Попугая, хотел бы видеть генетические данные, собранные для поддержки описания разновидностей.Между тем эксперт по попугаю Майкл Парр американской Охраны природы Птицы в Равнинах, Вирджиния, волнуется, что экологические угрозы могут закрыть окно на других новых находках.

Например, леса среднего Тапажоса и более низких рек Мадейры, где недавно обнаруженная птица живет, быстро падают на лесорубов и владельцев ранчо.


Лысое открытие птицы: 5 комментариев

  1. А оно так и есть на входе и выходе из Украины, есть представители Газпрома, которые ЕЖЕСУТОЧНО подписывают с представителями Нафтогаза акты приемки-передачи газа. А все остальное бла-бла-бла для лохов и для прессы)))

  2. та да… мадьяры больше белым балуются… помню, меня первый раз удивило, что в местных маленьких кабачках вино у них из пивных кранов наливают…)

  3. Грязная русская впи.здь, вонючие победители фашизма, уймитесь.все уже давно йэбут в рот ?? память о дедаваевателях, ср.ут и сц.ут на их могилы. Вы пройэбали прибалтику. Пройэбете и питер и новгород, если не перестанете выйабываться…

Добавить комментарий