МАГАТЭ и директор награжденный мир Нобель

В каком многие видят как намек на важность дипломатических а не военных действий для управления распространением ядерных оружий, Нобелевская премия мира 2005 года была присуждена Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) Организации Объединенных Наций и его генеральному директору Мохаммеду эль-Барадеи. «В то время, когда усилия по разоружению кажутся заведенными в тупик», объявил комитет по призу сегодня, работа «МАГАТЭ имеет бесчисленное значение».63-летний египтянин и адвокат обучением, Аль Барадеи привел управление с 1997, период интенсивных ядерных переговоров с Ираком, Ираном и Северной Кореей. Американское правительство было критически настроено по отношению к Аль Барадеи для того, чтобы не быть более агрессивным, особенно с Ираном. Президент Буш охарактеризовал ядерную программу Ирана как тонко скрытое предложение на ядерные оружия, а не мирный источник энергии.

Приз, который будет присужден 10 декабря на церемонии в Осло, Норвегия, «иммунизирует управление против стрельбы из укрытия от политических четвертей», предсказывает Леонард Спектор, заместитель директора Центра Института международного образования в Монтерее Исследований Нераспространения в Вашингтоне, округ КолумбияНобелевский Комитет также процитировал действия управления, получающие меньше пресса, такого как повышение уровня безопасности атомных электростанций, разработка лучших схем контакта с радиоактивными отходами и исследования воздействия на здоровье радиологической выставки. Бюджет управления, предоставленный через взносы из государств-членов, «почти ничего», говорит Берт Рихтер, ядерный физик в Стэнфордском университете в Пало-Альто, Калифорния, кто управлял научным форумом МАГАТЭ в прошлом месяце. Это вынуждает ученых, связанных с МАГАТЭ – как много других международных инициатив – работать «в свободное время с их собственными запасами», говорит он.

На Венской пресс-конференции сегодня, Аль Барадеи назвал премию «очень сильным сигналом: Продолжите делать то, что Вы делаете». Это – «впрыскивание наркотика» для управления и его миссии, говорит он.


МАГАТЭ и директор награжденный мир Нобель: 8 комментариев

  1. какая предупредительная политическая вошь! накал страстей? идиот – к чему ты призываешь? точка невозврата давно позади. все понимают совершенно отчетливо: БЕЗ КАРДИНАЛЬНОГО ПЕРЕРОЖДЕНИЯ РОССИИ, включая ПОЛИТИЧЕСКИЙ СТРОЙ, ГЛУБОКИЕ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРЕОБРАЗРОВАНИЯ, УПРАЗДНЯЮЩИЕ ТИТУЛЬНОСТЬ велико-свиннского народа, возврат РЕАЛЬНЫХ ПРАВ ЗАВОЛЬЖЬЯ ИХ КОРЕННЫМ НАРОДАМ и пр, без НЮРНБЕРГА НАД КОММУНИЗМОМ, ГЛУБОКОГО РАССКАЯНИЯ РУССКИХ ЗА СОДЕЯННОЕ и БЕЗ СУДА НАД уродами типа кадыров, путин и гоп компанией иже с ними, никакой иной цели для Украины быть не может, как БРОНЯ от монголо-татарской навалы. Ну а гуманитарная катастрофа – дело рук прежде всего самих жителей ДНР и ЛНР… Но то ли еще будет.

  2. Русско-иранская война 1804-1813 – 9 лет, Русско-турецкая война 1806-1812 – 6 лет, Русско-шведская война 1808-1809 – 1 год, Отечественная война 1812 года – 1 год, Русско­ – иранская война 1826-1828 – 2 года, Русско-турецкая война 1828-1829 – 1 год, Крымская война 1853-1856 – 3 года, Русско-турецкая война 1877-1878 – 3 года. Итого. еще за 100 лет 8 войн и 26 лет войны.

  3. Пацагггг собери всех своих бесноватых ольгинских и Пригожинских, и уводи праздновать очередное пришествие своего Пуйла. Все росейськие троли – на праздник Пути-царя! Нечего тут на "корре" веселиться.

  4. Иваны, в ваших правящих кругах будет меньше грязного скота, если вы устроите хотя бы ритуальный Нюрнберг над коммуняками и выбросите ленина – не в землю, нет – в могильник ядерных отходов: на дезинфекцию…

Добавить комментарий