Magnetic Fields показывают путь

магнитное поле

От бабочек тритонам много существ бродят по району — или земной шар — и все еще находят их путь домой. Теперь, два исследования в выпуске 12 октября Науки показывают, как морские черепахи и слепыши выявляют основной навигационный инструмент: магнитное поле Земли.Ядро жидкости взбалтывания земли бросает магнитное поле через поверхность планеты. Птицы, рыба, ракообразные и масса других видов животных, кажется, используют региональные разновидности в магнитном поле, вместе с сенсорными сигналами, такими как вид и звук, проводят.

Более прекрасные детали этих стратегий, однако, остаются в основном тайной.Более ранняя работа Кеннета Лохмана из Университета Северной Каролины (UNC), Чапел-Хилл и его коллеги нашла что морские магнитные поля смысла черепах тупицы восточной Флориды.

Теперь бригада решила исследовать, использовали ли черепахи региональные области во время миграции. Исследователи разместили 79 только что вылупившихся птенцов в резервуар лаборатории и соответствовали каждому крошечным купальным костюмом, отследившим их движения.

С сеткой электрических катушек они моделировали магнитные поля, найденные в трех критических точках в перелетных маршрутах черепах. Каждый раз черепахи плавали предпочтительно в направлении, которое сохранит их на курсе.

Во втором исследовании, бригаде во главе с нейроанатомом Павлом Немеком из Карлов университета в Праге, сосредоточенного на замбийском слепыше. Эти животные роют подземные тоннели по крайней мере 200 метров длиной и строят выходящее на юг гнездо в конце, согласно магнитному полю. У бригады Немека было 16 слепышей, вьют гнездо в одном из трех условий: область с перемещающейся полярностью, слабая область и естественная геомагнитная область.

Тогда ученые оценили мозги животных для транскрипционного фактора финансовых директоров, маркера активных нейронов. Они нашли низкие уровни финансовых директоров среди слепышей в слабой области и среди контрольных животных.

Но слепыши, вившие гнездо в изменении магнитных полей, показали сильную деятельность в отделе головного мозга, названном превосходящим colliculus, собирающим пространственные сигналы и направляющим ориентирующееся поведение.Оба исследования выигрывают аплодисменты. «Мы находимся на краю последовательной истории от клетки датчика до поведенческого ответа», говорит биолог Майкл Уокер из Оклендского университета в Новой Зеландии. «Если существует общий магнитный смысл для позвоночных животных, нам необходимо видеть общие механизмы».

С такими разнообразными разновидностями как черепахи и слепыши, предлагающие понимание, он добавляет, природа навигации может наконец быть в пределах досягаемости.


Magnetic Fields показывают путь: 4 комментария

Добавить комментарий