Магнетизм монарха

монарх

Каждую осень бабочки Монархи мигрируют, тысячам километров и — загадочно — удается счесть те же зимовки их предками оставленный предыдущей весной. Одна часть навигационного оборудования, крайне важного для другого мигрирующего вида в облачные дни, является магнитным компасом; теперь исследователи показали, что монархи также ориентируют себя на магнитные поля, поскольку они предпринимают свое долгое путешествие.Зима бабочек Монархов в Трансвулканических Горах центральной Мексики, группирующейся приблизительно в дюжине мест, распространила более чем 50 километров.

Весной бабочки возглавляют север и добираются о до Техаса, где они останавливают, воспроизводят и умирают. Их потомки разветвляются по восточной и южной Канаде США. Там, другое поколение или две жизни и илы перед погрузкой монархов и возвращением в Мексику в раннюю осень.

Не много известно о том, как монархи в Мексике находят свой путь на север, но исследование в области движущейся на юг миграции показало, что бабочки могут ориентироваться положением солнца. В облачные дни, однако, они должны провести с другими сигналами.

Проходная рыба и птицы полагаются на магнитное поле Земли для получения их подшипников; когда исследователи убили пленных монархов с кратким магнитным пульсом, бабочки стали дезориентированными — предлагающий, чтобы они также обладали некоторым магнитным компасом.Исследуя это далее, энтомолог Орли Тейлор из университета Канзаса, Лоуренса и коллег отловил монархов в Канзасе, поскольку бабочки возглавляли юг.

Они позволили монархам подниматься через трубу в круглую, камеру 1 метр диаметром с непрозрачными стенами, в которых можно было управлять магнитным полем. 40 бабочек, мелькавших через стандартное магнитное поле Земли, были склонны возглавлять юго-запад. Еще 40, лишенные магнитного поля, возглавляемого во все стороны.

Когда исследователи наложили магнитное поле, которое было переменой области Земли, третья группа бабочек возглавила северо-восток, они сообщают в завтрашних Продолжениях Национальной академии наук.«Я убежден Канзасским исследованием, что монархи используют магнитные поля для знания, каким путем является юг — это целесообразно», говорит энтомолог Карен Оберхэюзр из Миннесотского университета, Миннеаполис.

Она отмечает, однако, что бабочки в другом месте в США должны были бы использовать различные ориентации компаса для нахождения их пути назад к зимовкам. И то, как они концентрируются на крошечных зимовках, является все еще тайной, говорит она.


Магнетизм монарха: 11 комментариев

  1. вопрос аленям: зачем пуйло в монголотатарии понизил цены на алкоголь? неужели в мозг путина проник агент украинского бандеровского сопротивления? 🙂 россияне — это алкоголики и психопаты.

  2. Neo Kiev — 08.10.2017, 10:29ты ещё тупее чем тупой — я тебе сказл что Киев до Рюрика был в Хазарии — но вас "украинцев" не было вообще пока вас не выдумали в 19 веке./////////////// Словарь Шиповой Е. Н. 1976 года дает следующее определение «кремль, м., крепость внутри города, из Тюркского kärmän, кермен „крепость“, монг. kerem, калм. ker??, Рамстедт (KWb. 227), Рясянен (FUF Anz. 24, 49). Когнаты: кремль, крем(ь)никъ))))))))))))))))) Нах поди русский славянин)))))))))))))))))

  3. эсть такая фишка называется электрокатализатор, выпускается в промыленных объемах. Но КПД очень низкое, максимум 50%, далее идет на спад. К примеру средний бензиновый мотор КПД 40%, а средний дизельный КПД 60%.

Добавить комментарий