Магнитная привлекательность в дом

магнитные поля

Люди использовали почтовых голубей для переноса сообщений через большие расстояния с вавилонских времен. Но как птицы находят, что их путь домой остался своего рода тайной.

Главные теории включены и острое обоняние и способность обнаружить магнитные поля. Теперь, после десятилетий попытки, ученые доказали, что голуби действительно фактически обладают магнитоприемом — потенциально важный навигационный сигнал.

В исследовании биолог Кордула Мора, в настоящее время с Университетом Северной Каролины, Чапел-Хилл и коллеги поместил почтовых голубей в тоннель. Магнитная катушка на ее крыше генерировала магнитное поле, достигнувшее максимума в силе в центре тоннеля, когда включено.

Мора обучил четырех почтовых голубей взгромождаться на одной стороне тоннеля, когда они ощутили область и другую сторону, когда область отсутствовала. Голуби выбрали правильно между 55% и 65% времени в 24 попытках.

Ранее, исследователи нашли кристаллы магнетита в верхних клювах голубей. Чтобы определить, является ли этот регион местом магнитного смысла птиц, Мора приложил крошечные магниты к клюву каждого голубя для нанесения вреда его полевой способности к обнаружению. Испытательная точность птиц погрузилась ниже 50%, затем улучшенных, когда они акклиматизировались к волнению. Быть приложением антимагнитная медь к их клювам не ослабляло их точность, однако, ни делало отрезание обонятельного нерва, ведущего из этой области.

Результаты, изданные в выпуске 25 ноября Природы, поддерживают теорию, что голуби могут нанести на карту свои положения путем настраивания на магнитные поля, окружающие земной шар. «Каждый пункт на Земле имеет уникальную комбинацию магнитной интенсивности и магнитной склонности», говорит Мора. «Это помогло бы голубю знать, где это было относительно его цели».Другие исследователи говорят, что открытие является большим шагом вперед в понимании сенсорных систем почтового голубя. «Много людей попытались в прошлом тренировать птиц для обнаружения магнитных полей, и это является первым, который убедительно преуспел», говорит Хенрик Муритсен, нейроэтолог в университете Ольденбурга, Германия.

Однако он указывает, что магнитное поле в эксперименте было много раз более сильным, чем что-либо найденное в природе. И при этом результаты не исключают запах как навигационный сигнал, говорит физиологический эколог Мартин Викельский из Принстонского университета.

Птицы могли все еще полагаться на запах для навигации в некоторых местах, он говорит, и используйте магнитные поля в других.


Магнитная привлекательность в дом: 14 комментариев

  1. такая твоя миссия — рабская. Самому тебе суждено жить в вонючем русском говне (ты ведь скотина), но вытягивать роттенбергов, Украину, казбеков. О тебя только ленивый твой сосед по хлеву не вытер ноги. Но и он — твой ленивый сосед — мечтает вытереть о тебя ноги. твои мечты — вытереть ноги о него. Это твоя русская карма: иметь 30% добываемых ископаемых земли, при населении в пол процента, но жить как последний вонючий скот — ТЫ РУССКИЙ.

Добавить комментарий