Магнитный путеводитель карт, мигрирующий черепахи

карта

Мигрирующие морские черепахи известны нахождением их пути домой после путешествия повсюду. После лет удивления, как они знают, какой способ пойти, исследователи нашли, что черепахи используют магнитное поле Земли и в качестве компаса и в качестве карты.

Не секрет, что черепахи могут выяснить, каким путем является север от магнитного поля Земли, вместе с положением солнца и других звезд. Но отдельно, этого недостаточно для достижения определенного места назначения. Исследователи подозревали, что черепахи должны также отслеживать их место с помощью некоторой внутренней карты.

Теперь, в выпуске 29 апреля Природы, Кен Лохман из Университета Северной Каролины, Чапел-Хилл и его бригада сообщает, что зеленые морские черепахи, Chelonia mydas, создают карту из магнитного поля Земли. Черепахи, они показывают, чувствительны к тонким различиям в интенсивности и углу магнитного поля Земли между различными местами.Бригада отловила две дюжины юных черепах от их пастбищ около Мельбурнского Берега, Флорида, и быстро роняла их в большую коробку с водой на заднем дворе их арендованной беседки, кустарной лаборатории.

Они скользили черепахи в купальные костюмы – ремни безопасности ткани, позволившие черепахам плавать в любом направлении, но сохранившие их от фактического движения где угодно. Большая катушка вокруг ванны генерировала магнитное поле.Бригада дурачила черепах в размышление, что они были отодвинуты от дома путем щипания области очень немного для имитации местам приблизительно 340 километров на север или юг. Черепахи, думавшие, что они были понижены север, начали плавать на юг в резервуаре для возвращения.

С другой стороны черепахи, думавшие, что они были к югу от их пастбищ, начали плавать на север. Результаты предлагают, чтобы зеленые морские черепахи знали, где они основываются на магнитном поле, и они используют ту информацию для планирования их маршрутов. Ломан нашел подобные результаты у колючих омаров и подозревает, что много других животных проводят магнитными картами.

“Это – удивительное достижение”, говорит Майк Сэлмон, биолог черепахи в Атлантическом университете штата Флорида. “Они выяснили, как морские черепахи проводят, это было одним из больших вопросов в течение длительного времени”. Сэлмон соглашается, что это исследование могло объяснить, как навигация работает у многих животных.


Магнитный путеводитель карт, мигрирующий черепахи: 14 комментариев

  1. Великодержавные замашки Путина весьма схожи с фашистскими замашками Гитлера. Поэтому ответ на вопрос, кто является настоящими фашистами, вполне очевиден. Эти демонстранты сами таковыми и являются. А также – те, кто поехал воевать за сепаратистов 🙂

  2. А ещё дополнение к новости : Франция вам возвращает "Мистрали" — ажж 5 штук! Сразу! В обе руки! И нефть подорожала до 150$!!! Ну…, вы там держитесь! ??????????????????

  3. и на счет мифической армии РФ один ваш Марков сдал с патрохами.. назвав даты входа армии рф в украину.. так что про лажу трактористов можешь говорить сколько угодно..и ещё один клоун рассказывал про танки в шахтах.. ну это вообще..

  4. Капкан для мозжечка русской макаки: Либо лавринович падаль и украинский суд продажный, либо Лавринович чеист и в Украине торжествует право… Да, иваны? что скажете?

Добавить комментарий