Маленькая молекула, большая угроза

маленькая

Крошечная щепка РНК может разрушить сердце животного, согласно исследованию, изданному онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук. Открытие повышает доказательства, что такие фрагменты — известный как микроРНК (miRNAs) — играют важные роли в здоровье и болезни.

Сотни miRNAs были идентифицированы в растениях и животных. Несмотря на их крошечный размер — меньше чем 0,2% длина среднего гена — miRNAs проявляют сильную сумму контроля над экспрессией гена (ScienceNOW, 19 января 2005). Ученые нашли, что miRNAs регулируют раннее развитие, например, и могут играть роль в развитии рака.

Но в то время как все больше исследователей исследует связь между miRNAs и раком, молекулы не были публично связаны с другими болезнями.На жаворонке молекулярном биологе Эрике Олсоне из университета Техаса Юго-западный Медицинский центр в Далласе намеревался учиться, были ли какие-либо miRNAs вовлечены в утомленные сердца. Во-первых, Олсон и коллеги искали выражение miRNAs в сердечной ткани от мышей с экспериментально наведенной сердечной недостаточностью.

Бригада идентифицировала 186 различных miRNAs, 11 из которых были более высоко выражены у нездоровых мышей, чем у нормальных мышей, и пять из которых были выражены на более низких уровнях, чем у нормальных мышей. Пять из miRNAs с более высоким выражением были также найдены в необычно высоких количествах в сердечной ткани, собранной от людей с сердечной недостаточностью.

Чтобы видеть, могли ли бы некоторые из этих miRNAs вызвать сердечную недостаточность — в противоположность простой реакции на него — бригада Олсона сверхвыразила три из miRNAs, отдельно, у мышей. «Я был скептичен», Олсон вспоминает. Все же каждый действительно оставлял мышей с сильно ускоренными сердцами, когда сверхвыражено на уровнях 25 раз найденными у нормальных животных. К тому же, пороки сердца напомнили дефекты, замеченные в людях с сердечной недостаточностью, при которой клетки сердечной мышцы простираются в размере, говорит Олсон.

Но не ясно, как это происходит; исследователи еще не определили, для какого гена или генов miRNA предназначается.Майкл Макманус, биолог РНК в Калифорнийском университете, Сан-Франциско, предсказывает, что работа может побудить ученых в других областях болезни исследовать, имеют ли miRNAs роль там.

Виктор Амброс, генетик в Медицинской школе Дартмута в Ганновере, Нью-Гэмпшир, отмечает, что это — одно из первых исследований, он замечен что охоты на связи между травмой ткани и miRNAs. Бригада Олсона планирует продолжать вниз этот путь — в частности он говорит, он задается вопросом, может ли генетически стирание miRNA, вызвавшего сердечную недостаточность у мышей, предотвратить его.


Маленькая молекула, большая угроза: 12 комментариев

  1. жесткий сабмисс над камнем у какой-то русской свиньи получился. а ваще страна фокусников — чем больше польш, финляндий да украин с кавказом потеряет — тем более величественной она становится.

  2. во всех нормальных государствах,наемное участие в вооруженных конфликтах, не под флагом своей страны, считается уголовным преступлением.
    Но подретузному русскому бзду, подзалупной вонючей русской перхоти, законы не писаны

Добавить комментарий