Маленькая петля в человеческом прионном белке предотвращает хроническую изнуряющую болезнь

«Так как петля, как обнаружили, была главным сегментом в прионном скоплении белка, это место могло быть предназначено для развития новой терапии, созданной, дабы заблокировать прионное преобразование», сообщили Кристина Сигердсон, DVM, врач философии, адъюнкт-доктор наук в Сан-Диего UC и УК Дэвис и ведущий создатель изучения.Прионы не микробы как бактерии либо вирусы; они – легко совокупности белка.

Кое-какие прионные болезни позваны унаследованной генетической мутацией, тогда как другие позваны подверженностью заразным прионам в еде. Заболевшие прионные болезни позваны, в то время, когда зарубежное, misfolded прионный белок вызывает личные естественные прионные белки тела к misfold и совокупному. В дополнение к хронической изнуряющей заболеванию примеры включают scrapie и коровью губчатую энцефалопатию (либо «коровье неистовство») у животных и разного спастического псевдосклероза в людях.

В людях прионные заболевания смогут привести к множеству скоро прогрессивных неврологических показателей, таких как разговор и ходьба трудности и деменция. Эти болезни на 100 процентов смертельны и на данный момент нет никакого действенного лечения.«Мы подозревали, что петля в людской прионной структуре белка может заблокировать прионы лося от закрепления, потому, что последовательности, казалось, не были совместимы», сообщил Сигердсон.

Дабы проверить эту догадку, Сигердсон и ее команда развивали трансгенную мышь, которая высказывает прионный белок, это аналогично людской версии – за исключением маленькой петли, которую они обменяли для прионной последовательности лося. В то время, когда эти мыши были подвергнуты прионам лося, они заболели хронической изнуряющей заболеванием.Наоборот, мыши контроля, высказывающие обычную людскую прионную последовательность, сопротивлялись заразе, в то время, когда выставлено тем же самым материалам – как люди кажутся, кроме того те, кто потребляет мясо оленины.

«Это открытие предполагает, что структура петли очень важна для прионного преобразования и что совместимость последовательности с прионным белком хозяина на этом месте требуется для передачи определенных прионных заболеваний», сообщил Сигердсон.


12 комментариев к “Маленькая петля в человеческом прионном белке предотвращает хроническую изнуряющую болезнь”

  1. Буров Семён Вадимович

    Важная новость недели: Возобновляемые источники энергии теперь обеспечивают 42,9% общего энергопотребления в Германии это рекордный показатель для страны

  2. Елышев Дмитрий

    Статистика заказных убийств не менялась за последние годы. Я думаю, в России таких заказняков статистически не меньше.

  3. Молодыха Марина

    В Киевской Руси был не русский, а старославянский язык. И он по корневому массиву был более близок к нынешнему украинскому. А русский отошел от истоков намного больше.

  4. Закрятин Ким

    Херня какая-то. Бильд в Германии – дешёвая бульварная газетёнка типа спид-инфо, которую продают на заправках для удачных походов в сортир. Никакой президент, даже зимбабвийский, не будет давать ей интервью.

Оставьте комментарий