Маленький организм, никакой маленький подвиг

организм

Добавляя некоторую сложность к на вид простой жизни одноклеточного организма, исследователи нашли, что зеленая морская водоросль использует отрывки РНК для управления ее генами. Открытие, первые «микроРНК» за пределами многоклеточного мира растений и животных, указывает, что простые организмы могут отрегулировать гены способами, подобными их более наступающим коллегам.

MicroRNAs или miRNAs, являются цепочками приблизительно двух дюжин нуклеотидов — людей маленького роста к большинству РНК в клетке — склонность в форму шпильки. За прошлые шесть лет исследователи обнаружили, что эти элементы управляют экспрессией генов в животных и растениях (Наука, 26 октября 2001, p. 797). В обоих королевствах miRNA взаимодействует с кодирующим протеин берегом РНК посыльного, но по-разному: У животных это мешает шаблону то, чтобы быть прочитанным мимо определенного момента, тогда как на растениях это раскалывает берег.

MiRNAs, как было известно, управляли развитием животных и растений, но потому что они не были найдены в более простых существах, не было ясно, появились ли они после многоклеточных развитых организмов.Ицзюнь Ци, молекулярный биолог в Национальном Институте Биологических наук в Пекине, Китай, решил охотиться для микроРНК в зеленой морской водоросли Chlamydomonas reinhardtii. Известный как Chlamy исследователям, комбинации этой морской водоросли черт — это имеет клеточную оболочку и хлоропласты, но также и мушку и пару кнутов, и переключается между солнечным светом, и углерод для еды — делал его популярным предметом исследования в течение многих десятилетий.

Ци и его бригада вырастили Chlamy в лаборатории и изолировали тысячи коротких берегов РНК, которые это естественно произвело. Они тогда проанализировали последовательность каждой РНК, выбрав, которые могли быть miRNAs на основе форм, предсказанных их последовательностями и другими особенностями, разделенными растениями и животными miRNAs. В работе, опубликованной онлайн сегодня в журнале Genes и развитии, отчеты бригады, находящие 21 кандидата miRNAs.

Исследователи также сообщают о подобном открытии, но не идентичные, miRNA последовательности в трех других разновидностях зеленых водорослей.Дополнительные эксперименты показали, что Члэми использует miRNAs точно так же, как растения делают путем раскола длинного берега РНК в просто правильном пятне, прежде чем это будет использоваться в качестве шаблона протеина. Но потому что ни одна из miRNA последовательностей Члэми не напоминает те из растений или животных, Ци размышляет, что каждая группа генных диспетчеров возникла независимо в этих трех происхождениях.

Генетик растения Дэвид Стерн из Корнелльского университета соглашается, добавляя, что база данных бригады последовательностей РНК Chlamy, вероятно, обеспечит главный ресурс для исследования РНК в организме. Открытие miRNAs в организмах, столь простых, как Chlamy целесообразен, Стерн, говорит, поскольку «большой частью биологии, оказывается, управляет мир РНК».


Маленький организм, никакой маленький подвиг: 6 комментариев

  1. Hea < <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> ="cen <span class="censored">[censored]</span> ored">[cen <span class="censored">[censored]</span> ored]</ <span class="censored">[censored]</span> pan> hr &l < <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> ="cen <span class="censored">[censored]</span> ored">[cen <span class="censored">[censored]</span> ored]</ <span class="censored">[censored]</span> pan> ; <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored"

Добавить комментарий