Мало рыб нуждается в перерыве

рыба

Рыбам около основы пищевой сети нужно больше защиты, потому что эти разновидности являются важным источником еды для морских птиц и других хищников и подвержены краху, согласно экспертному совету ученых. Бригада развила определенные рекомендации, которые рыболовные инспекторы и влиятельные политики могут использовать для урегулирования уровней выгоды — приблизительно на 50% ниже — который не угрожал бы экосистеме.Группа говорит, что ее рекомендации могли фактически повысить доход, потому что хищные рыбы как тунец стоят больше, чем рыба фуража, которую они едят. «Это – хорошее исследование некоторых великих людей», говорит биолог рыболовства Стивен Муравски из университета Южной Флориды, Санкт-Петербурга, кто не был вовлечен. «Что они сказали потребности, к которым отнесутся серьезно».

Но осуществление предложений может не быть легким.Рыбы фуража являются маленькими разновидностями, такими как сельдь и сардины, едящие главным образом планктон. На них охотятся более крупная рыба, морские птицы и другие хищники.

Большинство 31 миллиона метрических тонн пойманной рыбы фуража — представления 37% всей дикой пойманной рыбы — превращено в дополнения рыбьего жира и подачу для аквакультуры, домашней птицы и домашнего скота. Но популяции рыб фуража сильно под влиянием океанских условий и подвержены циклам бума и спада. Усиление той проблемы было устойчивым повышением общего урожая в течение 20-го века.

Некоторые популяции рыб фуража, такие как сардины от Тихоокеанского побережья США, разрушились от перелова и только очень медленно восстанавливаемый.Новый отчет, на котором 13 выдающихся ученых провели почти 3 года, спонсировался Океанской Программой Благотворительного траста Церковной скамьи Lenfest. Во главе с Эллен Пикич из Каменного университета Ручья в Нью-Йорке группа рассмотрела научную литературу и проанализировала компьютерные модели пищевых сетей в 72 морских экосистемах во всем мире. Они нашли, что много хищников зависят в большой степени от рыбы фуража; три четверти экосистем, которые они изучили, имели одного или более хищников для который рыба фуража составленная, по крайней мере, половина их диеты.

Бригада использовала дополнительные модели для выяснения, сколько лова рыбы запасов фуража влияния и хищников, зависящих от них. Они нашли, что, под стандартной управленческой целью, названной максимальным стабильным урожаем, рыболовство фуража имеет 42%-ю возможность разрушения.

Если рыболовные ставки сокращены в половине, вероятность краха падает на 6%. Уменьшение рыболовного давления также ускорит их восстановление, если их популяции потерпят крах от естественных причин. «Они имеют намного лучшую возможность рикошета, если Вы не поражаете их, когда они снижаются», говорит Пикич. Популяции хищника также извлекают выгоду из уменьшенного лова рыбы; под стандартным управлением рыболовством фуража популяции хищника, вероятно, уменьшат в среднем на 28% более чем 50 лет, по сравнению с 11%-м снижением, если рыболовные ставки будут разделены на два. Эти результаты обычно соответствуют другим результатам модели, изданным в прошлом году.

Бригада хотела придумать рекомендации, которые обеспечат по крайней мере 95%-ю уверенность, что лов рыбы фуража не поместил бы хищников из-за опасности исчезновения. Используя установленные критерии от Международного союза для Сохранения Природы, они вычислили тип рыболовного управления, которое будет самым безопасным.

Лучшая стратегия состоит в том, чтобы постепенно сжимать рыболовные пределы, поскольку размер популяции сжимается. Должна также быть твердая остановка: Ни в каком смысле должен, ловя рыбу удалить больше чем 60% популяции, которая была бы там, если бы никакой лов рыбы не имел место. (Это – не ловившая биомасса, определенная как долгосрочное среднее число без лова рыбы.) Эта стратегия имеет самую высокую возможность предотвращения популяций морской птицы, которые являются самым ранимым типом хищников от того, чтобы отказываться достаточно плохо поместить их из-за опасности исчезновения. В декабре один член группы опубликовал работу, выдумавшую лозунг, «Оставьте одну треть для птиц».

Бригада также рекомендует, чтобы менеджеры проявили предупредительный подход к тому, чтобы ставить цели для величины популяции, утверждая, что только 20% незаконченной биомассы должны быть удалены, когда данным по динамике популяции и хищникам недостает. То число увеличивается к 70% для лучше всего понятого рыболовства.

Для большинства рыболовства, падающего промежуточное, сумма пойманной рыбы не должна превышать 40%, который является половиной процента, как правило, позволенного в соответствии с текущими стандартами. Этот общий подход включен в руководство от американского Национального управления исследований океана и атмосферы, но не обязательно в менее хорошо управляемом рыболовстве.

Лов рыбы меньшего мог фактически иметь экономическую выплату, найденная бригада. Логика проста: рыбы Фуража стоят больше, когда оставлено в океане, потому что хищные рыбы, едящие их, могут быть проданы за большее количество денег. На основе компьютерных моделей 72 экосистем исследователи нашли, что глобальное значение пойманной рыбы фуража составляет $5,6 миллиардов в год, в то время как те в океане способствуют дважды что сумма к другому рыболовству. «Это заставит людей думать о рыбе по-другому», говорит Пикич. «У них есть важное значение в экосистеме, и то значение может перевести на большие доллары».Дальнейший анализ мог привести к большему значению, Пикич добавляет, если исследователи объясняют преимущества к рекреационному рыболовству и действиям экологического туризма, таким как наблюдение кита.

Рэй Хилборн из университета Вашингтона, Сиэтла, кто не был вовлечен, называет нахождение «важного результата», но подозревает, что воздействие на экономику от ограничения лова рыбы фуража изменится в зависимости от деталей рыболовства.Совет сократить лов рыбы «разумен и наиболее вероятен очень благоразумный план действий», говорят Les Kaufmam, эколог в Бостонском университете и Conservation International, но не будет легко убедить некоторые рыболовные сообщества. «Я ожидаю много pushback на этом, потому что люди будут чувствовать свои местные ситуации как отличающиеся».

Экономические компромиссы могут также измениться местом действия: Сокращение выгоды сельди могло бы повредить тот сегмент рыболовного флота при повышении итога тех, кто ловит лосося.


Мало рыб нуждается в перерыве: 5 комментариев

  1. Ну что, началось? Перспективы России проясняются? Дна достигли? Подъём экономики, импортозамещение, дули Америке…. Все как по сценарию? Хотя, власть к этому уже давно подготовились: новые броневички, водометики, нацгвардия… Сразу видно – подъём и вставание России с кален, вошёл в конечную ,завершающую фазу! А как сладко и здорово было 3 года назад! Крымнаш! Вата в историческом экстазе… И нефть – по 150$… И чего на жопе ровно не сиделось? ????????????????

  2. Конкурс патриотических песен с победительной "И ленин такой молодой" будет тому альтернатива… только ленин заменят на путин …

  3. У меня ниче не падает. Все, что я делаю идет на экспорт. У харьковских голодранцев, правда, ниче не покупаю. Вру! Скважину в пласт Юра оборудовал харьковским насосом. Неплохо работает. Наверное потому, что купил у харьковских НЕголодранцев.

Добавить комментарий