Маловероятный друг москитов

москит

САВАННА, ДЖОРДЖИЯ — дождливый год означает больше москитов, правильно? Не совсем, согласно исследованию, о котором сообщают здесь 5 августа на встрече Американского экологического общества. Исследование нашло, что, потому что сухая погода выбивает ключевых хищников москита и конкурентов, прошлогодняя засуха — не ливень этого года — может лучше всего предсказать вспышки москита в водно-болотных угодьях.

Идея для исследования прибыла к Джонатану Чейзу из Вашингтонского университета в Сент-Луисе и его жены Тиффани Найт, теперь постдокторского исследователя в университете Флориды в Гейнсвилле, после водоема, который они изучали в Пенсильвании, высушенной во время засухи. В следующем году, когда водоем, заполненный снова, число личинок москита взлетело. Для исследования, что происходило эти два эколога рассмотрели приблизительно 30 водоемов трех типов — постоянный, полупостоянный, и временный.

В постоянных водоемах они нашли немного личинок москита, но много рыбы, водные колотушки, и другие существа, питающиеся личинками москита. Москиты были также недостаточны в водоемах, высыхавших каждый год, в этом случае потому что водоемы изобиловали соревнованием — зоопланктон, улитки и головастики, конкурирующие с личинками москита для морских водорослей и другой еды.Но в водоемах, которые были обычно полны, но иссякли после засухи в 1999, личинки москита расцвели в следующем году, Чейз, о котором сообщают.

Причина, он и подозреваемый Рыцаря, состоит в том, что засуха убила и хищников и конкурентов, в этих водоемах не адаптирующихся к засухам. Бригада нашла тот же образец, когда они создали искусственные водно-болотные угодья — баки 1,5 метра шириной, заполненные почвой и водой, которую они запасли с личинками москита и другими организмами, найденными в естественных водоемах. После ожидания 3 лет, чтобы позволить сообществам стабилизироваться, исследователи медленно истощали некоторые резервуары для создания засухи.

Числа личинок москита в следующем году быстро росли по сравнению с резервуарами, истощаемыми каждый год, или сохранили полным.Бригада нашла, что засуха в предыдущем году коррелирует намного лучше, чем ливень текущего года для вспышек москита в некоторых городах, таких как Виннипег, Канада.

Несмотря на то, что Преследование и Рыцарь изучили только две разновидности от родов москитов (Anopheles и Culex), что порода в водно-болотных угодьях, другие предположили, что засуха также играет роль во вспышках москитов, размножающихся в отверстиях дерева, таких как азиатский тигровый москит, отмечает Стивена Хулиано из Университета штата Иллинойс, Нормального. «Несколько человек думали об этом, но никто не сделал [это] систематическое усилие», говорит он.


Маловероятный друг москитов: 13 комментариев

Добавить комментарий