Manakins: искаженный от имени любви

manakins

ДЕНВЕР — Для manakin с крыльями клуба любовь знает немного границ. В его поисках для обеспечения привлекательного партнера эта маленькая, коренастая птица развила большие мышцы крыла и более тяжелые кости, вероятно, ставящие под угрозу его летающую эффективность, биолог Ким Боствик, о котором сообщают здесь на прошлой неделе на годовом собрании Общества Интегральной и Сравнительной Биологии.

Одна приблизительно из 40 manakin разновидностей, найденных в тропиках и субтропиках Нового Мира, Machaeropterus deliciosus получает свое обычное название от специфических перьев на крыльях мужчины, играющих ключевую роль в необычной стратегии скрещивания птицы. Как приблизительно две дюжины других manakins, мужчина использует его крылья в способе, которым биологи еще не понимают для «пения» для его помощника — производящий нажатие, грохот и жужжание шумов, поскольку это гарцует вокруг во время брачных церемоний группы.

Договоренность и пропорции мышц и костей крыла довольно подобны от одной разновидности до следующего; законы авиации не позволяют много разновидности. Но manakins являются исключением, говорит Боствик, аспирант в университете Канзаса в Лоуренсе, измерившем мышцы, перья и кости музейных экспонатов нескольких разновидностей моментального снимка крыла manakins и некоторые их более тихие кузены.Формы и плотность некоторых перьев изменены в группе щелкающих крылом разновидностей, Боствик отметил, особенно внутренние перья полета. Кроме того, их кости крыла являются более толстыми, чем нормальный с кнопками для поддержки сложенный мышцы, связанные с перьями.

И птицы изменили сустав и увеличили мышцу, чтобы позволить им щелкнуть крыльями назад и в надлежащее щелкающее положение. У этой птицы даже схема лопасти (плоская, широкая часть пера) довольно нерегулярна и в некоторых перьях, лопасть искривлена к наконечнику — роскошь, скорее всего, ослабляющая способность птицы полететь.

С этими особенностями мужчины могут издавать просто правильный шум для привлечения возможных помощников, говорит Боствик. Суд Manakins в леках, сборы в чем все мужчины показывают свое умение сразу. «Половой отбор действительно перевел на обширную модернизацию крыла», Боствик завершает.

Ее коллеги соглашаются. «Факт, что существует такое изменение, должен отразить что-то о функции», говорит Джордж Гослоу младший, эволюционный биолог в Университете Брауна в провидении, Род-Айленд. «Это — конечно, отличное изменение от нормы».


Manakins: искаженный от имени любви: 7 комментариев

  1. Окси, Вы такая продвинутая. Откуда разносторонние знания? Гуглите? 😉 иногда частое ≈#39;сидение в комментах бывает полезным≈#39; (без иронии)

Добавить комментарий