Марбургская вакцина идет на нарушение

вакцина

Так как смертельный Марбургский вирус был сначала идентифицирован в 1967, было только шесть известных вспышек, главным образом в Африке. Все же для жертв и рабочих здравоохранения, это — много. Теперь исследовательская группа сообщает, что кандидат прививка Марбурга, сделанная обезьянам вскоре после инфекции полностью, защитил их от вируса.

Предложение результатов надеется, что рабочие здравоохранения и другие в контакте с Марбургскими жертвами могли быть так же защищены.Как его кузен вирус Эбола, Марбургский вирус вызывает признаки, начинающиеся с лихорадкой и холодами и часто заканчивающиеся серьезной потерей веса, крупным внутренним кровотечением, ударом, мультифункциональной недостаточностью органа и смертью.

Нет никакого лечения или лечения: Во время последней вспышки, в Анголе в течение 2004-2005, 89% этих больше чем 300 жертв умерли (ScienceNOW, 29 марта 2005).В прошлом году бригада во главе с вирусологом Томасом Гейсбертом из армии США Медицинский Научно-исследовательский институт Инфекционных болезней (AMRIID) в форте Detrick, Мэриленд, сообщил, что это создало вакцины, защитившие обезьян резуса и от Марбурга и от вирусов Эбола, когда дали перед выставкой. Вакцины были придуманы путем приложения протеинов от внешней шерсти вирусов к другому микроорганизму, названному везикулярным вирусом стоматита (VSV), ослабленным так, чтобы это не вызывало болезнь.

Вакцина перед выставкой имеет ограниченное использование в Африке, однако, потому что прививание всех популяций против редкого вируса непрактично. Таким образом, бригада Гейсберта решила видеть, будет ли вакцина все еще работать, если дали после выставки в Марбург.

Исследователи заразили восемь обезьян резуса большой дозой Марбургского вируса. Приблизительно 20 — 30 минут спустя они ввели пять из обезьян с Марбургской вакциной.

Остающиеся обезьяны были введены с вакциной против Эболы, для действия как контроль. В течение 6 — 10 дней обезьяны контроля заболели лихорадками, и на 12 дней, все три были мертвы от инфекции. У привитых Марбургом обезьян, с другой стороны, появились только минимальные симптомы и все пережившие.

Объединенный с предыдущей работой, исследование показывает, что Марбургская вакцина имеет потенциальную «двойную эффективность», и как профилактическое и как лечение поствыставки, сообщает бригада онлайн сегодня в Ланцете. Несмотря на то, что нет никаких непосредственных планов проверить вакцину в людях, авторы планируют учиться, сколько времени постинфекция такая вакцина могла защитить от болезни.

Саймон Уэйн-Хобсон, вирусолог в Институте Пастера в Париже, говорит, что исследование является «хорошими новостями». Но он добавляет, что вакцина должна быть эффективной для намного дольше, чем 20 — 30 минут после инфекции, если это должно быть полезно. «Вы должны были бы быть рядом с доктором с вакциной, загруженной и готовой пойти».


Марбургская вакцина идет на нарушение: 7 комментариев

  1. Дурачек на их топливе уже работают реакторы Запорожская АЭС, готовят Южно-украинскую. У тебя методичка устарела. Поинтересуйся лучше темой.))

Добавить комментарий