Маринад является соей, хорошей для Вас

маринад

С праздничным подъемом барбекю гуляки могут услышать предупреждения о не обугливании их мяса, чтобы избежать создавать канцерогенные вещества. Возможно, повара могут взять урок от тайваньских поваров. Новое исследование показывает традиционные китайские рецепты, и приготовление методов поместило увлажнитель на эти нездоровые побочные продукты.

Все виды химических реакций неожиданно возникают в кулинарии. Холестерин в продуктах животного происхождения может быть преобразован в канцерогенные продукты окисления холестерина (ПОЛИЦЕЙСКИЕ).

И те обугленные твердые биты на Ваших приготовивших на решетке ребрах? Часть сожгла жир, который мог быть вредным для здоровья, и часть продукты реакции Maillard (MRPs), являющиеся результатом реакций между протеинами и сахаром – общий источник браунинга на тосте и нарезанных яблоках. Некоторое исследование предлагает, чтобы эти MRPs имели антиокислительные свойства и могли быть в состоянии противодействовать результату ПОЛИЦЕЙСКИХ.Продовольственный Бинг-Хуеи Чен химика в университете Фу Джен на Тайване хотел заняться расследованиями, имеют ли традиционные методы кулинарии эффект на ПОЛИЦЕЙСКОГО и уровни MRP.

На Тайване повара варят на медленном огне измельченную свинину и яйца вкрутую в маринаде соевого соуса и сахара в течение, по крайней мере, часа, и на улицах Тайваня, у продавцов могут быть свои удовольствия, кипящие в течение многих часов.Определить, какие тайны гавани подготовки, Чен и коллеги определили сумму ПОЛИЦЕЙСКИХ в измельченной свинине, приготовленной в течение 24 часов в маринадах с переменными суммами соевого соуса и/или сахара.

Концентрация ПОЛИЦЕЙСКИХ в свинине составила 2 226 нанограммов за грамм свинины, когда приготовлено в одной только воде. Соевый соус на десять процентов сократил это 63%, и 10%-й сахар сократил ПОЛИЦЕЙСКИХ 71%. Традиционный рецепт – 10%-я соя и 1%-й сахар – принесли ПОЛИЦЕЙСКИМ в свинине ниже на 60%.Исследователи тогда измерили результат соевого соуса или сахара на реакции потемнения Maillard.

Оба компонента увеличили продукты реакции в еде, предложив, чтобы маринады генерировали MRPs, запрещающие формирование ПОЛИЦЕЙСКОГО, отчеты бригады в предстоящей газете Журнала Сельскохозяйственной Продовольственной Химии.Продовольственный химик и токсиколог Стивен Шварц из Университета штата Огайо в Колумбусе говорят, что это могло быть первым примером, что MRPs сокращают суммы ПОЛИЦЕЙСКИХ в еде. Но он сомневается, что результаты значительно изменят способ, которым люди готовят пищу в США, потому что ПОЛИЦЕЙСКИЕ только вредны в крупных количествах.

До замены в длинных маринадах для праздничного барбекю? «Я не был бы», говорит он, предлагая вместо этого избежать обугленных прибылей, которые распространены в американских барбекю.


Бурятия Онлайн