Маркер крови показывает годы риска диабета 2 типа заранее

Новое ведомое шведами исследование идентифицировало маркер крови, который может показать, кто подвергается риску заболевать диабетом 2 типа за многие годы до того, как болезнь будеткак правило, диагностированный.Руководитель группы Андерс Розенгрен, исследователь в Лундском университетском центре диабета (LUDC), и коллеги, пишет об их результатах исследования в проблеме 7 ноября

Метаболизм клетки.Розенгрен говорит в заявлении для прессы:«Мы показали, что люди, у которых есть необычные уровни белка под названием SFRP4 в крови, в пять раз более вероятно, заболеют диабетом вследующие несколько лет, чем те с уровнями ниже среднего."Когда человек, как правило, диагностируется с диабетом 2 типа, очень вероятно, что повреждение кровеносных сосудов, глаз и других областей тела было подпуть в течение нескольких лет. При обнаружении анализа, который может предсказать, это позволило бы профилактике быть положенной на место, чтобы предотвратить или ограничить повреждение.

Для их исследования Rosengren и коллеги сравнили производящие инсулин бета клетки от диабетиков с теми из недиабетиков и нашли, что диабетические клетки имелизначительно более высокие уровни белка SFRP4, играющий роль в воспалительных процессах.Они измеряли уровни SFRP4 в крови недиабетиков три раза каждые три года.

Они нашли что 37% из тех с более высокими концентрациямибелок заболел диабетом во время исследования, по сравнению с только 9% из тех, кто имел ниже средних уровней.Это новое исследование могло привести к анализу крови, чтобы обнаружить риск диабета 2 типа в человеке годы заранее.

Розенгрен говорит, что это делает белок сильным «маркером риска», который находится в крови за несколько лет до диагноза.Он и его коллеги нашли, что связь с маркером была независима от других известных факторов риска для диабета 2 типа, такова как ожирение и возраст.Они полагают, что это – первый раз, когда ученые указали на связь между белком и риском для диабета 2 типа, и в первый раз когда связьбыл продемонстрирован между воспалением в бета клетках и диабетом.Победите автора, которого говорит Мессия Тамани, исследователь в команде Розенгрена:«Теория состояла в том, что низкосортное хроническое воспаление ослабляет бета клетки так, чтобы они больше не были в состоянии секретировать достаточный инсулин.

Существуют несомненномногократные причины слабости, но белок SFRP4 один из них."Розенгрен говорит:«Мы также идентифицировали механизм для того, как SFRP4 ухудшает секрецию инсулина. Маркер поэтому отражает не только повышенный риск, но также ипродолжающийся процесс болезни."Размышляя о применениях их результатов исследования, Розенгрен говорит, что самый большой фактор является эффектом, который ранний анализ на высокий риск диабета может иметь на людеймотивация, чтобы изменить образ жизни:«Если мы можем указать на повышенный риск диабета в человеке средних лет нормального веса с помощью простого анализа крови, за десять лет до болезниразвивается, это могло предоставить сильную мотивацию им, чтобы улучшить их образ жизни, чтобы снизить риск», объясняет он.

И там мог также применения для лечения:«В долгосрочной перспективе наши результаты исследования могли также привести к новым методам лечения диабета 2 типа путем развития способов заблокировать белок SFRP4 в производящих инсулин бета клетках и уменьшить воспаление, таким образом защитив клетки», говорит Розенгрен.


Маркер крови показывает годы риска диабета 2 типа заранее: 9 комментариев

  1. все от пакета зависит и от твоих потребностей. Если много звонков на других операторов и на стационар+ нужен постоянно интернет, до Водафон, лучше. Тем более ты за него не платишь))))))

Добавить комментарий