Марс держал свою воду

Минеральные месторождения, усыпанные через Марс, указывают, что жидкая вода упорствовала на поверхности в течение по крайней мере миллиарда лет дольше, чем ранее мысль, ученые НАСА показывают. Данные предполагают, что вода, возможно, задерживалась достаточно долго для жизни для появления.Несмотря на то, что Марс является высушенным местом сегодня — намного сушилка, чем наиболее безводная пустыня на Земле — больше нет никакого сомнения, что вода однажды текла через ее поверхность. Марсоходы Исследования Марса близнеца столкнулись с полезными ископаемыми в двух широко отделенных местах, которые, возможно, сформировались только в присутствии жидкой воды.

Но сколько времени сделал Марс, остаются влажными, и вода принимала форму влажной почвы, рассеянных озер или обширного, соленого океана? До сих пор данные, собранные марсоходами, были неокончательными.

К тому же, нарост силикатов и сульфатов, которые они сочли следовавшим взаимодействия с водой, имевшей место между 3,5 миллиарда и 3 миллиарда лет назад — возможно слишком короткое время для жизни для появления, хотя никто не знает наверняка.Теперь, бригада, использующая спектрометр отображения на борту Орбитального аппарата Разведки Марса НАСА, сообщает об открытии многочисленных участков опалового кремнезема через Красную планету. Минерал является особенно плотным вокруг Валлеса Marineris, марсианский эквивалент Гранд-Каньона Земли, и самым большим такая особенность в солнечной системе.

Опаловый нарост кремнезема также происходит от взаимодействий с водой, но они происходят в местах на поверхности Марса, сформировавшейся только 2 миллиарда лет назад, исследователи сообщают в ноябрьском выпуске Геологии. «Мы видели эти материалы по мелкому масштабу», говорит планетарный ученый Джим Белл из Корнелльского университета, член марсохода научная бригада. «Если мы теперь видим их более экстенсивно через Марс, особенно в младших формированиях, который имеет значительные последствия для гидрологической истории планеты».Но открытие излагает загадку, говорит планетарного ученого Итея Халеви из Гарвардского университета. Если влажная окружающая среда существует в течение достаточно долгого времени, он говорит, «вода станет менее кислой, и опаловый кремнезем начнет распадаться». И это означает, что «опаловый кремнезем должен закончиться приблизительно на 10 000 лет», добавляет Халеви.

Так или процесс, сформировавший полезные ископаемые, законченные быстро, или «, был длительной поставкой ‘новой’ кислоты для хранения опалового кремнезема стабильным», говорит Халеви. Если бы ответ — прежний, там не был бы пора достаточно жизни сформироваться. Если последний верен, источник кислоты должен лечь около нароста — но ученые не наблюдали такого источника.Выбор времени является также проблемой, говорит планетарный ученый Рональд Грили из Университета штата Аризона в Темпе. «Открытие опаловых полезных ископаемых особенно важно, потому что оно показывает, что вода присутствовала в молодой истории Марса», говорит он.

Но «молодой» мог означать что-либо больше чем от миллиард лет назад меньше чем до миллион лет назад. Единственный способ придавить возраст нароста, Грили говорит, состоит в том, чтобы получить «образцы породы, возвращенные в Землю от известных мест на Красной планете».


Марс держал свою воду: 13 комментариев

  1. твои же слова — народ заслуживает то государство ( власть) , которую выбирает…ты уж или крестик сними… или трусы одень…)

  2. Осталось выяснить какое отношение Русь имеет к России? Глядя на карту, даже географического отношения не имеет. А так да, язык без костей и с мозгами напряг.

Добавить комментарий