Материнство и единственный Финч

двумя родителями

Тот Оззи-Харриет семья с двумя родителями не мог бы быть способом воспитать совершенных детей — по крайней мере, не в семействах птиц. Новое исследование показывает, что птенцы зебровой амадины, родившиеся матерям-одиночкам, получают лучший уход, чем родившиеся в семьи с двумя родителями.

Кроме того, сыновья единственных зябликов более привлекательны для молодых зябликов женского пола на рысканье, заставляя инвестиции мамы окупиться путем подачи большего количества ее генов к следующему поколению.Как любой родитель знает, личная стоимость воспитания детей огромна. Бихевиористы предсказали, что животные сталкиваются с конфликтом интересов когда дело доходит до размножения их генов: забота о молодежи они уже имеют по сравнению с тем, чтобы уезжать из дома для производства большего количества потомков. Идеально, каждый родитель хотел бы, чтобы другой заботился о детях, в то время как он или она идет прыгать.

Но никто не посмотрел на то, как этот конфликт проявляется.Поведенческий эколог Иэн Хартли из Ланкастерского университета, Великобритания и коллеги настроил 12 гнезд зебровой амадины с размножением пар.

После среднего числа четырех яиц были положены, бригада удалила мужчин из половины семейств птиц, вместе с половиной яиц для хранения рабочей нагрузки постоянной для остающихся женщин. Птенцы, разводившие незамужними мамами, принятыми на 25% больше еды, чем птенцы с двумя родителями, они сообщают в выпуске 18 апреля Природы.

Но этот дополнительный уход прибыл в расход матерей: Яйца, родившиеся матерям после того, как они сформировали выводок собой, были на 20% меньшими, чем положенные матерями, ранее извлекшими выгоду от nestbound мужчины.Возможно, самое большое удивление, Хартли говорит, прибыло после того, как зяблики росли: Молодые зяблики женского пола предпочли мужчин из домов родителя-одиночки. Несмотря на то, что Хартли не мог найти очевидные качества, сделавшие сыновей отмычки более привлекательными, hunkier потомки — которые, более вероятно, передадут семейные гены — кажется, вознаграждение мамы за повреждение ее птенцов.

Поскольку птицы делят труд воспитания детей намного более равномерно, чем млекопитающие делают, Хартли говорит, что экстраполирование людям было бы трудно. Тем не менее, результаты показывают, что родители «обменяют свой собственный будущий успех на успех их потомков», говорит поведенческий эколог Бен Шелдон из Оксфордского университета, Великобритания, незамужние женщины могут только видеть преимущество своей тяжелой работы после того, как их молодежь растет.


Материнство и единственный Финч: 11 комментариев

  1. кстати, русский холлоп с сентября 15-го не сможет ездить по миру: ему запрещено будет давать данные о себе для хранения за рубежом (только барин имеет право знать что-то о своих холопах). Он не сможет ни в гостиннице остановиться (там постойная регистрация записи данных требует). Он даже не сможет контроль пограничный пройти — там ведь все въезды-выезды фиксируются 🙂 но оставим русских свиней злопыхать по поводу США — я уже поп-корн взял и приглушил свет… Але…ап!

Добавить комментарий