Механизм семейной болезни Паркинсона разъяснился в модели дрозофилы: японское сотрудничество исследования использует дрозофил, чтобы показать, как генетическая мутация, связанная с семейными формами болезни Паркинсона, приводит к ключевым событиям при болезни

В изучении, размещённом в Людской Молекулярной Генетике, исследователи из Осакского университета (Осака, Япония) и Университет Тохоку (Сендай, Япония) сейчас разъяснили, как мутация в гене DNAJC13 может вести начало наследственной формы ФУНТА известным как PARK21.Нейропатологический показатель ФУНТА – утрата допаминергических нейронов с возникновением Внутринейронных совокупностей белка, названных телами Lewy, в затронутых нейронах. Тела Lewy, в основном, складываются из α-synuclein (α SYN), и большинство изучения около ФУНТА сосредоточился о том, как данный белок содействует заболевании.

Предшествующие изучения с подвергнутым вскрытию мозгом продемонстрировали, что больные с мутацией DNAJC13 продемонстрировали α SYN-хорошая патология Lewy в стволе мозга, принуждая авторов думать, что DNAJC13 имел возможность бы быть в состоянии вести α накопление SYN в этом конкретном типе ФУНТА.«Мутации в гене DNAJC13, как мы знаем, приводят к дефектам во внутриклеточном транспорте», обучаются, первый создатель Шун Йошида растолковывает. «Значительное количество α SYN транспортируется как груз в нейронах, так, мы думали, что разрушение DNAJC13 имело возможность бы затронуть транспорт α SYN в нейронах.

В то время, когда мы снаружи побудили мутанта DNAJC13 в нейронных клетках, мы нашли, что грузовая торговля клеткой делается весьма переполненной, и α SYN больше не транспортируется верно. Эта перегруженность принудила нас верить этому α SYN имел возможность бы накопиться в нейронах, вероятно содействуя инициированию и/либо формированию заболевания».Исследователи подтвердили эту догадку у Дрозофилы дрозофилы melanogaster, где генетические мутанты смогут быть легко представлены, и их эффект на функцию мозга с готовностью измерен.

В этом случае команда ввела людскую копию мутанта DNJAC13, наровне с человеческим α ген SYN (SNCA), разрешая им проверить, перевели ли недостатки в транспортировке клетки на неприятности с двигательной функцией в живом организме.Команда отыскала что высказывающий мутант DNAJC3 с α SYN в мозгах мухи увеличил накопление нерастворимого, токсичного α разновидности SYN, и стали причиной известной утрата допаминергических нейронов. Эти недостатки оказали большое влияние на моторную работу мух – те с дефектным DNAJC13 испытали гораздо большие затруднения при исполнении заданий на моторику, таких как восхождение.

«Отечественные результаты предлагают мутанта, которого DNAJC13 ведет к накопленному α SYN, способного привести к формованию корпуса Lewy и последующему повреждению мотонейронов и патологий, напоминающих ФУНТ», говорит соавтор Тэкэфуми Хэзегоа. «Тогда как эта работа проводилась у Дрозофилы, мы сохраняем надежду, что это познание переместит нас к лучшему пониманию того, как эта мутация может привести к ФУНТУ и дать представления, дабы выяснить молекулярные цели потенциальных терапевтических вмешательств».


5 комментариев к “Механизм семейной болезни Паркинсона разъяснился в модели дрозофилы: японское сотрудничество исследования использует дрозофил, чтобы показать, как генетическая мутация, связанная с семейными формами болезни Паркинсона, приводит к ключевым событиям при болезни”

Оставьте комментарий