Мексиканский залив мертвая зона, хуже в последние десятилетия

залив

Сезонная мертвая зона в северном Мексиканском заливе развивалась иногда в 1800-х, но это стало более интенсивным за последние несколько десятилетий как фермеры, проворачиваемые использование удобрения, согласно новому исследованию образцов осадка от Залива. Результаты предполагают, что, в то время как воды низкого кислорода происходят естественно, современные методы ведения сельского хозяйства сделали условие намного более распространенным.Прибрежные придонные слои воды в северном Мексиканском заливе теперь становятся истощенными кислорода почти каждое лето. Это происходит, когда питательно-богатая Речная вода Миссисипи распространяется поверх более соленой морской воды, заставляя популяции крошечных растений, названных фитопланктоном взрываться.

Фитопланктон умирает, снижается и анализирует, неопытный кислород от придонных слоев воды. Рыба и другие животные тогда бегут из области, и большинство остающихся существ задыхается.Большинство ученых полагает, что химическое удобрение является главной причиной сезонной мертвой зоны, но промышленность удобрения и несколько научных скептиков утверждают вместо этого, что зона происходит естественно (Наука, 9 февраля 2001, p. 968).

Так как надежные кислородные измерения в Заливе датируются только 1985, микропалеонтологом Лайзой Остермен из американской Геологической службы в Рестоне, Вирджиния, и ее коллеги развили косвенное измерение исторических условий низкого кислорода. Они взяли ядра осадка от прибрежного региона, часто идущего гипоксический, нарезал ядра и определил возраст каждой части путем измерения порчи радиоактивного лидерства, вымытого в с отложениями. Они тогда посчитали три вида крошечных животных названными foraminifers, терпящими воды низкого кислорода.

Выносливый foraminifers процветал в течение лет наводнения реки Миссисипи, измеренных назад к 1823, предполагая, что наводнения несли достаточно питательно-богатого осадка для вызова гипоксии. Но три foraminifers стали намного более изобилующими основными отложениями с 1960, когда фермеры начали использовать химическое удобрение широко на обширных сельскохозяйственных угодьях Речного бассейна Миссисипи.

Результаты означают, что «низкий кислород является естественным процессом», но что использование удобрения двигалось, это «очень далеко измеряет», говорит Остермен, исследование которого появляется в апрельском выпуске Геологии.Специалист по биологии моря Роберт Диас из Института Вирджинии Морских наук в Пункте Глостера говорит, что авторы «могут идти к чему-то», но потому что датирующий осадок метод они использовали, может быть выключен на несколько лет, они «перехитряют данные».

Но микропалеонтолог Пэт Блэквелдер из университета Майами во Флориде отличается, говоря, что «ядра показывают очень приятно, что [мертвая зона] интенсивность намного больше за прошлые 50 лет».


Мексиканский залив мертвая зона, хуже в последние десятилетия: 13 комментариев

Добавить комментарий