Мексиканское вторжение зерна исчезает

Трансгенная паника кукурузы Мексики, кажется, закончена. Широкий обзор для иностранных генов в местных вариантах зерна в южной Мексике, где о генетически модифицированном зерне сообщили 4 года назад, подошел пустой врученный, согласно новому исследованию.

Проблема сначала прорвалась в конце 2001 года, когда биологи Дэвид Куист и Игнасио Чапела из Калифорнийского университета, Беркли, о котором сообщают по своей природе, что в 2000 они обнаружили гены от генетически модифицированной (GM) кукурузы в четырех стержнях початков из Оахаки в южной Мексике (ScienceNOW, 28 ноября 2001). Рост кукурузы GM был незаконен в Мексике, предположив, что фермеры прививали ядра кукурузы GM, импортированные как еда из США. Скоро впоследствии несколько молекулярных биологов опросили бумагу Природы — особенно ее требование, что иностранные гены появились в случайных местах на хромосомах. На необычном шаге Природа попросила у авторов большего количества данных, но тогда объявила, что оригинальная работа не должна была быть опубликована (Наука, 12 апреля 2002, p. 236).

Между тем правительственные ученые также обнаружили гены GM в местных образцах зерна. Но когда они пытались издать данные, рецензенты вызвали вопросы о своих методах, говорит Эксекиэль Эскурра, тогда президент Instituto Nacional de Ecologia (INE) в Мехико и соавтора на новом исследовании. Так мексиканская группа, во главе с Солом Ортисом Гарсией INE, решенного для старта. Они рассмотрели 125 областей через штат Оахака в конце 2003 года и 2004 и послали объединенные образцы более чем 153 000 семян от 870 глыб в две коммерческих лаборатории в США.

Результатами было удивление, говорит соавтор Аллисон Сноу, эколог в Университете штата Огайо в Колумбусе: «Мы ожидали находить трансгены». Но они не нашли ни один, они сообщают онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.

Таким образом, что произошло с иностранной ДНК, обнаруженной, в 2000 испытывает? Просветительная кампания, возможно, удержала фермеров Оахаки от прививания большего количества ядер GM, авторы предлагают.

Между тем потомки испорченных трансгеном растений могли не преуспеть в горах южной Мексики. Конечно, также возможно, что иностранные гены никогда не присутствовали. Chapela предлагает другое объяснение — выборка бригады и методы тестирования, возможно, пропустили чрезвычайно низкие уровни трансгенов. Иначе, он говорит, «Очень трудно сделать оба [бумаги] совместимый».

Отрицательными результатами являются хорошие новости для мексиканских ученых и защитников окружающей среды, волновавшихся, что гены от генетически модифицированного зерна могли повредить разнообразие местных вариантов зерна Мексики путем предоставления им черт, которые могли исказить их пригодность." Результаты упростят проблемы многих из нас», говорит эколог Universidad Nacional Autonoma de Mexico Хосе Сэрахэн — несмотря на то, что он добавляет, что это не означает, что Мексика может подвести свою охрану.


Мексиканское вторжение зерна исчезает: 9 комментариев

  1. Под мацквой готовится автопробег с задорным названием "Ударим свинным рылом по американским санкциям!" Говорят, новое движение набирает обороты.

  2. не треба. треба Львов австрийцам отдать — поживут львовяне по-людски — не то, что в краснож.опой угаженной смердючей голодной тупой агрессивной поневоленой роттенбергами России, коя прос-рала всё: Польшу, Прибалтику…..Среднюю Азию…

Добавить комментарий