Меланома глаза вызвана двумя генными мутациями

Результаты изданы онлайн в выпуске 29 мая издания Cancer Cell.«Красота отечественного изучения – собственная простота», сообщил Кунь-Лян Гуань, врач философии, учитель фармакологии в Сан-Диего UC Онкологический центр Moores и соавтор изучения. «Генетика этого рака весьма несложна, и отечественные результаты имеют ясные последствия для терапевтического лечения заболевания».

Исследователи взглянуть на определенно увеальную меланому. Увеальный коллективно относится к частям глаза, в особенности ирис, каковые содержат клетки пигмента. Как с раком кожи меланомы, увеальная меланома – зловредность этих создающих меланин клеток.Примерно 2 000 человек В США диагностируют увеальную меланому ежегодно.

В случае если рак ограничен легко глазом, стандартное отношение – хирургическое удаление и радиация глаза. Но увеальная меланома довольно часто распространяется к определению и печени, что метастатический статус заболевания возможно тяжёлым. В случаях увеального метастаза меланомы больные, в большинстве случаев, уступают в течение двух – восьми месяцев по окончании диагноза.

Ученые продолжительно подозревали генетическую сообщение с увеальной меланомой, по причине того, что одна из двух генных мутаций присутствует примерно в 70 процентах всех опухолей. До этого изучения, но, они не выяснили механизм, что имел возможность растолковать, из-за чего и как эти мутации в действительности позвали опухоли.Работа Гуаня и сотрудников распутывает причинную связь между формированием опухоли и генетическими мутациями, и определяет молекулярный путь, на протяжении которого наркотики имели возможность бы контратаковать.

Эти два гена вовлекли – GNAQ и GNA11 – кодируют для белков (известный как G белки), каковые в большинстве случаев функционируют как молекулярные релейные выключатели, регулируя проход информации от внешней стороны до внутренней части клетки.В их опытах ученые продемонстрировали, что мутации в этих генах перемещают белки G к постоянному «на» либо активному статусу, что ведет к сверхактивации Да – связанный белок (ЛАЙ). Активация белка ЛАЯ приводит к безудержному росту клеток и запрещает некроз клеток, приводя к зловредности.

Более раннее изучение вторыми учеными продемонстрировало что препарат verteporfin, применяемый, дабы разглядывать неправильное формирование кровеносного сосуда в глазу, действиях на пути ЛАЯ, запрещающем функцию ЛАЯ белка.В опытах с мышами UC, ведомый Сан-Диего команду, продемонстрировал, что verteporfin кроме этого подавляет рост увеальных опухолей меланомы, взятых из людских опухолей.

«У нас имеется рак, что позван весьма несложным генетическим механизмом», сообщил Гуань. «И у нас имеется препарат, что трудится над этим механизмом. Клинические заявления весьма прямые».


12 комментариев к “Меланома глаза вызвана двумя генными мутациями”

  1. Набиуллина Юлия

    Судя по всему, Кремль и вправду приготовился отрубать интернет. Иначе зачем они бы рапортовали об опросах, согласно которым 53% россиян готовы к отказу от зарубежных интернет-сервисов.

  2. Blackweaver

    Шизик, ты всё в шерлока играешь?) Я так понял – к врачу ты так и не ходил? Зря. Когда Хантеры начинают мерещиться, нужно поспешить. Не ждать крепких санитаров.

Оставьте комментарий