Меньше чем одна треть детей в возрасте пять к 15 осознает домашние дымовые пожарные сигнализации

Австралийское исследование, чтобы определить вероятность школы – в возрасте детей, осознающих их домашнюю дымовую пожарную сигнализацию, нашло, что 78% детей спали через дымовую пожарную сигнализацию, звучащую в течение 30 секунд. Результаты исследования издаются в журнале Fire и Materials.На домашние детекторы дыма полагались с 1960-х и, как было известно, спасли жизни во внутренних огнях.

Результаты исследования показывают, что дети больше всего из-за опасности не осознания звука детектора дыма их дома. Хотя связанные исследования были проведены в прошлом, объем выборки, используемый в этом исследовании, был самым большим до настоящего времени.Чтобы собрать данные для исследования, родителей 123 детей (79 семей) попросили вызвать их дымовую пожарную сигнализацию в течение 30 секунд после того, как их ребенок или дети, спали в течение одного – трех часов. 60 мальчиков и 63 девочки были включены в исследование, и средний возраст составлял 8,82 лет.

Группа была разделена на две возрастных группы так, чтобы младшая группа была незрела в половом отношении. Это вызвано тем, что плазменное снижение уровней мелатонина с началом половой зрелости и гормоном мелатонина, как известно, является стимулированием сна.

Приблизительно 70% участников были в возрасте от 5 – 10 лет (87) и 30% от 11 – 15 лет (36).Добровольно вызовитесь родители сообщили, разбудили ли их дети использование веб-сайта исследования, и результаты показали, что 78% детей спали через тревогу.

Из небольшого количества детей, действительно просыпавшихся, только наполовину, признал звук как дымовую пожарную сигнализацию, и половина тех детей знала, что они должны эвакуировать. Данные, собранные также, показали, что младшие дети (пять – десять лет) значительно больше находились в опасности, с 87%, спящими через тревогу, по сравнению с 56% 11-15 лет.

«Родители не должны полагаться на своих детей, просыпающихся к дымовой пожарной сигнализации в случае огня, и не должны предполагать, что они немедленно эвакуируют, если они действительно осознают огонь», говорит доктор Дороти Брак, ведущий автор исследования в университете Виктории в Мельбурне, Австралия. «Суммируя вышесказанное домашние планы обеспечения безопасности не должны предполагать, что дети осознают тревогу. Эти данные предполагают, что для обучения пожарной безопасности нужно больше акцента на потребность в детях эвакуировать дом в случае зондирования тревоги».

Источник:Вайли-Блэквелл


12 комментариев к “Меньше чем одна треть детей в возрасте пять к 15 осознает домашние дымовые пожарные сигнализации”

  1. Алиса Романовна

    Тут осуществилась давнее пророчество. Донбасс никто не слышит. И не просто никто не слышит, их просто послали нах, ибо их мнение никого не интересует. Как там, Донбасс на колени никто не поставит!!

  2. Горева Виктория Данилевна

    Прикинь, как тебе будет обидно, когда 150 голосов примут закон: “РЫГОТА и РЫГОТНАЯ ВЫПЛОДЬ подлежит физическому уничтожению”…

  3. Эти московские дебилы в курсе, что Бандера был арестован на 9-1 день войны и отправлен в концлагерь, где сидел в одном бараке с Карбышевым?

  4. Бодрова Дарья

    после того, как офицер российской армии без шеврона шестеркой стоял на шухере в крымском огороде – стыдно уже не бывает.

Оставьте комментарий