Меньше рыбы, больше мяса

всей стране

В Западной Африке урожаи рыбы снижения привели к подъемам в охоте фауны для еды, далее уже подвергающей опасности редкие виды в регионе. Исследование, изданное в сегодняшней проблеме Науки, является первым для показа статистической связи между меньшими урожаями рыбы недалеко от берега Ганы и увеличенной охотой в заповедниках той страны. Авторы предлагают, чтобы усилия защитить фауну на земле не могли позволить себе проигнорировать большие экономические вопросы — например, в большой степени субсидированные иностранные флоты, ловящие глубокие воды от западноафриканского побережья.Охота и еда дикой игры или bushmeat, являются главной проблемой для защитников природных ресурсов в развивающихся странах.

Во многих областях увеличенные числа охотников — и увеличенной огневой мощи — вели разновидности, долго потреблявшиеся для еды традиционными обществами к краю исчезновения. Промышленная регистрация, открывающая отдаленные леса охотникам, была обвинена как один из крупнейших преступников, но в последние годы некоторые утверждали, что падающие урожаи рыбы в прибрежных районах могли бы также играть роль.Джастин Брэшейрс, bushmeat эксперт в Калифорнийском университете, Беркли и его коллеги изучил учеты ганских урожаев рыбы с 1970 до 1998 и сравнил их с оценками биомассы (число животных, наблюдаемых умноженный на массу тела разновидностей) для 41 вида диких животных в шести из заповедников страны.

Они нашли это в годах урожаев рыбы ниже среднего, биомасса уменьшенный быстрее, и число охотников, о которых сообщают, увеличенный. В ежемесячном обзоре 12 местных рынков по всей стране между 1999 и 2003, исследователи также нашли, что, когда рыбы были недостаточными и более дорогими, поставка bushmeat повысилась.Это предлагает, говорит соавтор Эндрю Бэлмфорд из Кембриджского университета в Великобритании, что охотники отвечают на повышенный спрос на bushmeat перед лицом более высоких цен на рыбу.

Результат был более сильным около побережья, Бэлмфорд отмечает, но потому что сушившая и коптившая рыба продается далеко внутри страны, влияние было замечено по всей стране. Урожаи рыбы оказали большее влияние на ежегодный размер популяций наземного млекопитающего, чем какой-либо другой фактор проверенная бригада, Бэлмфорд говорит, включая образцы климата и общественные беспорядки или политическую нестабильность.Исследование является четким сигналом, узко сосредоточившимся, попытки обратиться или к перелову или к охоте bushmeat не будут работать, говорит независимый эксперт по консультанту и рыболовству Иэн Уотсон. «Мы должны выглядеть намного более широкими, чтобы видеть, как все экономические факторы сотрудничают», говорит он.

Та картина сложна. Несмотря на то, что Brashares и его коллеги указывают пальцем на соглашения, позволяющие субсидированным флотам от Европейского союза ловить рыбу в Гвинейском заливе от западноафриканского побережья, Уотсон говорит, что просто устранение лодки E.U. не решит проблему.

Суда из Азии и пиратские суда без лицензий быстро заполнили бы любые промежутки, которые они оставили, говорит он.


Меньше рыбы, больше мяса: 6 комментариев

  1. последний штрих следствия — опознание… но впрочем катсапы следствие считают назойливой формальностью… лишь бы за державу не было обидно.

  2. Ох не дай Бог увидеть в вольвешках "след" Geely — этого китайского уродства… Но, похоже, к этому всё идёт. Скоро не останется европейской классики — будет одна унылая китайчатина…

Добавить комментарий