Меньше вырубки леса, чем ожидаемый?

Несмотря на почти 2 десятилетия беспокойства, у экспертов все еще нет хорошей ручки на точно, как исчезают быстро тропические леса. В выпуске 9 августа Науки, однако, исследователи описывают усилие заполнить ту пустоту данных: одно из первых исследований, которые оценят влажный тропический лес со спутниковыми данными, а не измерениями на земле и догадками.

Источник большинства оценок глобальной потери леса имеет в течение многих лет, Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства Организации Объединенных Наций (ФАО) – отчеты, которые общеизвестно неточны (Наука, 23 марта 2001, p. 2294). Стремясь к более надежным результатам, Фредерик Ачард и коллеги в Совместном научно-исследовательском центре Европейской комиссии в Испре, Италия, испытали данные дистанционного обследования для влажных тропических лесов. Исследователи сначала идентифицировали вырубку леса «места скопления радионуклидов» с помощью в начале 1990-х спутниковые карты с низкой разрешающей способностью и путем консалтинга с экспертами. Тогда они выбрали 100 зон отбора проб, статистически нагрузив их, таким образом, больше упало в местах скопления радионуклидов.

Используя изображения с высокой разрешающей способностью этих 100 участков, они вычислили, сколько леса было потеряно между 1990 и 1997.При экстраполировании бригада нашла, что мир терял среднее число 5,8 миллионов гектаров влажного тропического леса каждый год – области дважды размер Мэриленда – плюс-минус 1,4 миллиона гектаров. Чистый итог исследования для вырубки леса (включая перерост) является на 23% меньше, чем оценка ФАО для того же периода времени. Самый высокий уровень вырубки лесов процента был в Юго-Восточной Азии, сопровождаемой Африкой и Южной Америкой.

Но некоторые исследователи говорят, что подход исследования испорчен. «Я подвергаю сомнению тот факт, что они получили правильные места скопления радионуклидов», говорит Дэвид Скоул, эксперт дистанционного обследования в Университете штата Мичиган, Ист-Лэнзинг. Путем доверия картам с начала 1990-х он говорит, исследование, вероятно, пропустило области, где вырубка леса началась позже. Скоул является соавтором на другом новом спутниковом исследовании леса, в настоящее время рассматривающемся, который использует другой подход. Несмотря на то, что то исследование также находит, что оценки ФАО слишком высоки в течение 1990-х, это получает различные результаты для каждого континента.

В то время как эти два исследования, вероятно, не будут последним словом, они уже получили экспертов по изменению климата, заново продумавших важное число: насколько наземные растения двуокиси углерода являются абсорбирующими. «Это – очень грандиозное предприятие», потому что предсказания глобального потепления полагаются на то число, говорит эколог Дэвид Шимель из Национального Центра Атмосферного Исследования в Валуне, Колорадо.


Меньше вырубки леса, чем ожидаемый?: 14 комментариев

  1. …"Эти санкции нам очень на пользу". "Чем доллар дороже, тем для российской экономики лучше…" Импортозамещение-жыж !

  2. Да эта фотка вообще жесть. На первых двух солнечная погода, на третьей, пасмурно, туман и дождь. Да и горы с лесами в Килие, это просто жесть))))))) Неужели за одну ночь появились?))

  3. ну нехай буде гречка. Всеравно он лучше русского БТР-80 по всем параметрам. И уж лучше жить в стране третьего мира, чем в стране пятого мира)))

  4. в обществе русских свиней все тупые…все тупы и нечестны, и только русские свиньи заливая мир нефтью и газом, зсыпая рудой и заваливая оружием самоотверженно живут как свиньи.
    подвиг каждый день!

  5. Дружище, учи матчасть, эта норма действует еще со времен Кучмы точно. Кстати тогда была еще норма, что у тебя при себе должны быть документы на бытовую технику, если ты ее перевозишь или переносишь. Помнится ехали встречать к друзьям на дачу Новый Год, загрузили в машину телевизор, видик и попали вечером под ментов. Я сам был ошарашен такой фигней. Оказывается у тебя даже на видеокамеру должен быть документ, где прописана твоя фамилия. А вдруг ты вор и перевозишь ворованное. Вот пускай этот чел докажет, что он не грабанул обменник))))) Ничего, докажет происхождение денег отпустят с баблом.

Добавить комментарий